《夏洛的网》读后感
起初,我觉得《夏洛的网》有点平淡,但当我逐渐深入了这本书,真正开始细细品味书中的精华时,才发现这真的是一本很好看的书。
这本书讲述了小猪威尔伯和蜘蛛夏洛之间的友情,这段友情十分可贵,它不是应为权利钱财而来的友情。此文用小女孩弗恩的眼光来看整件事。小孩子的想象力丰富,特别是女孩,所以文章生动有趣,充满了童真。而且里面的人物个性分明,有傻乎乎的小猪威尔伯、热心的蜘蛛夏洛、讨厌的老鼠坦普尔顿以及谷仓里的其他动物。
看完这本书后,我想起了我的同学们他们也像夏洛一样是热情友好、不拘小节的人。我要把它一直珍藏下去,希望在长大之后还能翻着这本书,找到童年时伙伴的影子。