今天我读了一本书名字叫《悠悠寸草心》,这本书主要讲了:一位名牌大学毕业生到一家公司应聘。结果,经理说:明天这个时候,请你再来一次。不过有一个条件,刚才你说从来没替父母擦过身,明天来这里之前,希望你一定要为父母做点儿什么,能做到吗?这是经理的吩咐,因此青年一口答应。
回家后,儿子执意要给母亲洗脚,母亲说我的脚,自己能洗的动。让我来洗吧。儿子这才发现母亲的那双脚已经像木棒一样僵硬,他不由的搂着母亲的脚流下眼泪。现在他才知道那些钱是怎样来的。
第二天青年对经理说谢谢您,经理。您使我明白了母亲的辛劳,我一定会好好的报答母亲。
是呀,每个母亲都是那么辛勤的,我们每个人都应该好好的回报母亲对我们的恩情。