[推荐读后感] 《魅力地球》读书心得200字
《魅力地球》读后感200字:
读了《魅力地球》后,我知道了地球的概述包含了地球的诞生、地壳、地核和地幔的知识,还知道了地理格局、地形地貌、江河湖泊、气象变化、地球之最等,而我最喜欢气象变化。
气象变化主要讲每个地方的气候都不一样,各有各的特点,生长的果实、植物和动物也都不一样。我还知道了死海的形成,不会游泳的人在死海中也不会出现溺水现象,因为海水中含有很多矿物质,水分不断蒸发,矿物质沉淀下来,日积月累就形成了咸水湖。
这本书真的很神奇,希望大家都看看!
【热门读书心得】 善良的种子读后感范文
今天,老师给我们读了一篇文章,是《善良的种子会开花》。这篇文章主要讲了一位年迈的老婆婆通过报社去找失踪七年的弱智女儿,虽然找到了,但是弄错了,可她却毅然收养这个女儿的事。
我读了这篇文章很感动。这位老婆婆平凡但却伟大,她年事已高,还没有人照顾她,但她却收养一个与她毫无血缘关系的智障女儿。因此,这个家庭也充满爱,我觉得不幸的玉兰能走进一个这么有爱心的家庭,真是不幸中的万幸。我小小的心被这个爱的家庭融化了。
其实,我们也生活在爱的家庭中,就拿这次汶川地震说吧。这次罕见的天灾,给中国造成了巨大的损失,面对空前的灾难,十三亿中国人众志成城,心连心,手拉手,纷纷解囊相助。有捐钱捐物的,更有无偿献血的人。人们主动排成长龙,争抢着献血。所以去年寒冷的冬天,四川人民却感觉格外温暖。
这次爱心救助中,我也贡献了自己的微薄力量,捐了50元钱,我感到很自豪。写到这,我的耳畔不由自主地响起了熟悉的旋律只要人人都献出一点爱,世界将变成美好人间。我希望更多爱的种子生根发芽!
热门读后感: 《夏洛的网》读书心得
《夏洛的网》是美籍作家E。B。怀特的作品,讲述的是发生在一只小猪和蜘蛛夏洛之间的事。
小猪名叫威尔伯。它的身世用“一波三折”来比喻再恰当不过了。从成为没有奶吃的落脚猪即将砍死开始,再到圣诞节要被宰杀的厄运,最后成为县集市上的“特别奖”获得者,这无一不是有惊无险。
这本书最另我记忆犹新的是夏洛和威尔伯的友谊。自从威尔伯和夏洛相识后,它们俩的友谊成为了这本书中永不熄灭的光辉。夏洛那种决不食言,为伙伴忠诚到底的精神仍在我的心河中久久荡漾。
这本书教会了我如何去对待你的朋友,以及你身边的每一个人,教会了我们真诚与忠心,同时也教会了我们做人……
总之,这本书让我受益匪浅,并且让我明白了许多道理。我看后很感动,觉得这本书是无比伦比的,因为它能让你感到人间冷暖,无处不在的关心。
这本书是很棒的,其浓缩了许多做人精华,阅读后必定会瞬间领悟许多……
【热门读后感】 真正的美丽读书心得范例
我读了一篇文章讲的是:有一只小鹿长着对角,像两棵繁茂的花树,非常美丽。还有四根像竹杆一样的脚,小鹿很不喜欢自已的四只脚。 正在小鹿埋怨自已长的四只脚的时候,突然一只老虎向它扑来,小鹿吓得立刻跳跃逃跑,它的四条腿快如闪电,一下子就把老虎抛在了后面。小鹿逃进树林,左闪右躲,不小心,它的角被上面的树枝勾住了。老虎很快就逼近了,情急之下,小鹿用力一挣,两支角被挣断了。小鹿的四只脚飞一样冲了出去,又把老虎抛在了后面,不知跑了多久才终于脱险。小鹿看着自己又细又长的脚,感叹地说:两支美丽的角,差点儿害我丧命,四只难看的脚却救了我的命。我的脚才是真正的美丽! 读了这篇文章使我懂得了外表美丽不是真正的美丽,只有心灵美。善良和对自己所拥有一切心怀感恩和欣赏,才是真正的美丽!