我的长生果读后感
前几天我们学了课文《我的长生果》,学***文章后使我受益匪浅。
本文主要通过三个小故事,写出作者对该书的热爱。作者最早的阅读材料是一种叫做“烟民”的纸,正面印有**,背面印有文字。后来,作者看到了这本书的主体。她天天如饥似渴的读书,积累了许多知识,使她的作文水平提高了许多。
文章写了两件事对她有利,她在写作作文上不一样,而是用自己的心去体会写作作文。通过写作文作者也悟出了两条道理:一,作文要构思别出心裁,落笔时也要有与众不同的鲜味才行。
二,作文要写真情实感,作文练***离不开借鉴与模仿的。
读完这篇课文,我意识到了书的重要性,所以我读了一些书来丰富我的知识。有一次,老师让我们写一次快乐的往事,我平时积累的这些词语一下子像酵母似的发挥了作用,我从一个阳光明媚的早上写起,以马路上的喧哗声和过节的喜庆气氛反映出了我们一家人的开心、快乐。写着写着我就禁不住哈哈大笑起来,我将平时积累下来的描写快乐的词句恰当的运用在了文章里,使文章更加突出了欢快和喜庆。
这篇充满真情的作文受到了老师的称赞。我的心里乐滋滋的像喝了蜂蜜一样甜。
我喜欢读书。书籍是人类进步的阶梯;百倍阅读,其义义不言而喻。我要攀登知识的高峰,向高峰发起冲击,争取更高的水平。