我的长生果读后感
前段时间,我们学习了《我的”长生果”》这篇课文,其中的故事让我感受很深。
课文讲述的是作者少年时代读书生活的故事。本文阐述了阅读的特殊感受以及阅读对人的生活的影响。字里行间表达了作者对书的深厚感情和对读书的热爱,并说明了书是作者生活中的”长生果”.
读了这篇课文后,我也认识到了书的重要性,于是我有空便读些能增长知识、丰富生活的书。有一次,老师让我们写一篇关于节日快乐事物的作文。这时,我脑海里闪现出许多好的单词和句子,在我的作文中起到了很好的作用。我从我的童年梦想写起,写到我假期中的一些勇敢快乐的事,作文中,我大量运用了平时积累的好词好句,并恰地给作文进行修辞……后来,这篇作文得到了老师的好评,我的心里也乐滋滋的,象喝了蜜似的。
爸爸知道这件事后,也对我说:平时只要多读书,读好书,头脑中的知识就储存得多,写作文时自然就能得心应手,运用自如了。
是的,此时我想起了许多名言:书籍是人类进步的阶梯;书读百遍,其义自见……我要攀登知识的高峰,从现在起就要做到多读书,让自己从小就成为爱学***,将来就一定能实现自己远大的理想!