《伊索寓言》读后感
《伊索寓言》是世界文学史上流传最广的寓言故事之一。
在这些故事里,给我印象最深刻的要数《龟兔赛跑》了。《龟兔赛跑》讲的是乌龟和兔子比赛,比赛开始了,兔子飞一般地跑了出去,而乌龟却还背着重重的壳在起点逗留。兔子跑到树旁,回头一看,哪还有乌龟的影子啊,于是便躺在树旁呼呼大睡起来了,等兔子醒来时乌龟已经到达终点了。
如果兔子不睡觉,那冠军不就是它的了吗?在生活中也有像乌龟这样的人,不屈不饶,勇往直前。
这个故事告诉我们,做人一定不能向困难低头,一定要一步一个脚印,世上无难事,只怕有心人。