《伊索寓言》读后感
《伊索寓言》由古希腊的伊索写成,是培养孩子良好品德的一本好书。其中,《狼来了》和《宣誓神》令我受益匪浅。
《狼来了》讲了一个每天放羊的小孩不诚实的故事。一天,他大叫:狼来了!村里人拿着武器,冲上去打狼。可羊还在吃草呢,哪来的狼?大家骂了他一顿,让他别撒谎了。几天后,小孩又叫道:狼来了!他们又信以为真,结果还是什么都没有。几天后,狼真来了,小孩怎么喊,大人们都不来,结果羊全死了。这个故事告诉我们做人要诚实。
《宣誓神》讲了一个非常贪财的人的故事。一天他朋友把钱寄放在他这里,但又不相信他,就让他去宣誓。这他就不敢了,用搬家这个借口离开。刚到城外,看见个奇怪的人,便问:你是谁我是宣誓神,每四十年来一次,高兴就三十年一次。第二天,他立马去宣誓,并没说要保管好钱,宣誓神突然到来,说:如果有人不尊敬我,我立马赶来。这个故事告诉我们对于不敬重别人的人,宣誓神的惩罚是不定时的。
读完这本书,我默默地想,这本书是多么伟大啊,让成千上万的人们拥有良好的品德,并且教会我们一些知识,值得一读。