暑假我读了很多书,我觉得看书比写作业有趣多了,我读了《梦神老师不可思议》、《绿野仙踪》、《爱丽丝梦游仙境》、《喜洋洋与灰太狼》、《贝贝熊校园系列》…
…但其中我感觉最奇妙的就是《女巫》这本书了。
《女巫》是罗尔德达尔写的的著名奇幻文学小说。这本书讲了一个生活在挪威的小男孩和他的姥姥与女巫的故事。挪威是一个女巫最多的地方,姥姥告诉了小男孩女
巫与五个小孩不见了的故事。爸爸妈妈出车祸后,姥姥带他去英国度假,住在一个酒店里,小男孩到一个舞厅的屏风后面去训练他的小白鼠,而无意中看到全国的女巫正在
开会,听到了她们的一个计划:她们要在糖果里下慢性変鼠药,让全英国的孩子们都变成老鼠!开完会,有一个女巫发现了小男孩,把他变成了一只老鼠。小男孩逃到了姥
姥那里,并和姥姥一起偷来了一瓶变鼠药,放在了女巫的汤里,让她们全部变成了老鼠。最后,小男孩的姥姥一起回到了挪威,并说要自己做变鼠药,把全世界的女巫都变
成老鼠被猫吃掉。
读完了这本书,我一开始感觉很害怕,世界上真有女巫么?妈妈说没有呢。我放松下来开始佩服那个小男孩。小男孩,他很聪明,在他变成了老鼠后,他想到了用变鼠药让
女巫变成老鼠,并且想出来放到汤里让她们喝。小男孩还很勇敢,他在偷听女巫大会时,并没有吃惊或叫出声来,而是听完她们的计划,并告诉了姥姥;小男孩在偷变鼠药
时,要从很高的地方吊下去,他勇敢地做到了;他还在放药时,被别人看见,弄伤了尾巴,而他却临危不惧,勇敢的做完了一切。
我最佩服小男孩他那种乐观的精神。如果我变成了老鼠一定会哇哇大哭,不知所措。而他没有哭,也没有慌乱,而是乐观的去看待一切,并出了好主意打败了女巫,救出了
全英国的儿童。世上无论有什么事情,只要你保持一颗乐观的心,就一定能挺过去的。我们也应该像小男孩一样,有着乐观、勇敢的精神,遇到困难自己想办法解决,勇敢XD63.Com
地面对困难,战胜困难!在自己碰到困难时还想到解救别人。