在暑假,我读了《爱的教育》这本书,我对“爱”的伟大深有感触。
安利可有一位好朋友――卡隆,他在一天里做出了一件令人感动的事情:有几位小孩在学校欺负一位残疾小孩――卡罗西,卡罗西被激怒了,一个墨水瓶仍去,一不小心,扔到刚进去的老师,老师说:“谁扔的?”卡隆非常可怜他,就站起来,老师又说:“不是你。”卡罗西站起来了,说:“有很多同学欺负我。”霎时,几位欺负她的人全部站起来了。最后,那些人得到了应有的惩罚。
这本书里,有很多人物,如知识渊博的德罗西,可怜的卡罗西,勤奋的斯达尔迪等,我们大家都应该向他们学习。《爱的教育》这本书中还有许多这样感人的故事。如《扫烟窗的孩子》、《感恩》、《穷人》、《小抄写员》等等。
在这本书里,我明白了一个道理:只要人人都献出一点爱,世界将变得越来越好。