语文学习了《带上她的眼睛》我才知道,精忠报国不只是男人,女人也可以!
我很难想象一个人生活在不足十平方米的舱里生活几十年的场景,这未免有些残忍,让人不敢往后想,一个男人很难做到的事事,现在却要让一个女人来承担这一责任……
他是何等的孤独啊!一个人将在暗无天日与外界一点联系都没有的闷热仓中穿着厚重的宇航服,生活几十年,直至死亡。
靠没人想到,她还是个年轻的姑娘啊!那是她如花般的年纪,他的前程似景,却因为一场事故什么都没了……
但,就是这样恶劣的环境,他仍铭记它的使命,为了人民,他继续收集样本,他还坚信会有别的船艇来,会和他是有多么大的勇气和揣着多大的希望啊……
这不得不让我感动,一个女孩儿的刚毅真的太强大了。
刘思欣真的让我佩服它某种意义上诠释了女性的光辉和人性的伟大。
“我愿守土复开疆,堂堂中国要让四方来喝!”