这篇文章让我想到了我的妈妈,平时那么照顾我,教育我。经常冒着雨去给我更换图书。记得有一次,我和妈妈在书店看上了一套非常吸引人的书,由于那套书里有几本书我已经看过了,而且书的价格也不便宜,于是我们决定不买了。回到家,妈妈感觉到我对那套书一直念念不忘,狠下心来准备到那家书店把书买回来。可是,在回来的途中,下起了倾盆大雨,可妈妈骑着电摩,没有带雨具,就这着样冒着雨买书归来。当我看到妈妈时,妈妈的已经湿透了,但书还依然完好。我高兴地拿起书,看到妈妈又是激动又是兴奋,那时的妈妈的样子一直印在我的脑海里wWw.xD63.COM
生活中母亲无微不至地照顾着我们、呵护着我们。作为新世纪少年,是不是应该做点什么?比如在妈妈生病时给妈妈端上一杯白开水;在妈妈回家时帮妈妈取下身上背的包……在生活中,我们有几次做到了呢?想想真是惭愧。
如果你需要一缕阳光,母亲会给你整个太阳;如果你想要一束鲜花,母亲会给你一片花海。同学们,让我们爱自己的母亲吧!