大中华寻宝记读后感
读万卷书,领略华夏之美——《大中华寻宝记》读后感
今年暑假,我家又添置了很多本书,我的书架上满满当当。其中我最喜欢看的是《大中华寻宝记》。这是一套以漫画和故事形式结合的丛书,一共由34本组成,将中华大地的地理风貌、物产资源、文化古迹和艺术奇观统统收罗进去,以风趣易懂的语言和画面呈现出来。读完这套书,我学到了很多知识。
在这套书中,我印象最深刻的是《新疆寻宝记》。新疆虽然离安徽很遥远,但是看完之后,我觉得它仿佛近在咫尺。看那吐鲁番葡萄一串串,看那天山上白雪皑皑,看塔克拉玛干沙漠一望无际,还有“风吹草地见牛羊”的大草原。楼兰古国和魔鬼城里还有多少未解之谜呢?火焰山上还有没有芭蕉扇呢?雪莲花的功效真的那么神奇吗?在新疆除了可以一饱眼福,还能一饱口福。一想到香甜的哈密瓜和大西瓜、红红的枣子、烤馕和羊肉串,我的口水都快流出来啦!
我还想去认识新疆维吾尔族的小朋友们,他们都非常能歌善舞;还想去认识棉花地里辛苦劳作的工人们,他们都非常辛苦;还想去认识不远千里支援新疆的叔叔阿姨们,他们都非常杰出……
这就是我暑假最喜欢的一本书,妈妈经常告诉我:“读万卷书,也要行万里路。”在不能出门旅行的假期里,在书香中领略了中华大地上的大好风光和辉煌故事,也可以激励我更好地学习、读书,长大以后可以真正走遍中华大地,了解中华文化,发扬中华精神!
编辑推荐
读书心得:桃花源记读后感合集(5篇)