大中华寻宝记读后感
xD63.Com
这个暑假我看了《大中华寻宝记》,这本书介绍了中华大地的人文与地理,我从中也了解到中国各地的景点和美食。
历史之都北京,有着许多著名的景点:长城、故宫、正阳门、大钟、古寺神树、石狮子、四合院、鸟巢。热闹繁华的上海,有第一高楼、城隍庙
书里除了介绍上以景点,还推荐了各个地方的特色美食,有北京烤鸭,上海水晶虾仁、红烧鳗鱼、松江鲈鱼、海南文昌鸡、清补凉、东山羊等等,看着看着,我脑海里相像起这些美食,口水都要流出来了。
我最想去的地方是秀山丽水甲天下的广西,广西的首府为南宁市,广西为誉为铜鼓之乡,有着源远流长的铜鼓文化,广西的景点有涠洲岛、贺州玉石林、桂林西山、漓江等等,原来二十元纸币上的风景画正是漓江上的黄布滩。当然,广西也有很多美食,老友粉、螺蛳粉、柠檬鸭、五色糯米饭,一边看着桂林的美景,一边品尝着美食,是一件多么开心的事呀!
看了这本书,我才知道原来我们祖国河山是这么的美好,读万卷书,行万里路,我一定要努力学习,长大后去游览祖国的大好河山!