所以,我们小学生要学习句号的精神,力求圆满,不在学习上留下一点有疑问的地方,这样的话,我们才会获得更多的知识,成为祖国的栋梁。
往左走,风尘仆仆的操场摆在你的眼前。你可以上去跑跑,能感受到我们在学校开展小学生冬季长跑运动后的汗臭味。到篮球场上试试你的篮球技术吧,看看你是不是能比过科比或乔丹。到健身地去锻炼身体吧,将你的体魄加强吧。
生命犹如一幅画卷,鲜活的人物印在纸上,令人久久不能忘怀。六年中,你只陪我走过了两年,是短短的两年,也是至关重要的两年。我们在夏日相识,你那简短的开场白精简而不失趣味,你的到来亦如一场细雨,一点一点浸润我的心田。
唉,早就猜到是这样的结果了。比赛结束后,一些跳到一米九的同学纷纷过来嘲笑我:你人那么高,这么才跳这么一点点啊?我无奈的打趣道:我比小学进步了好多呢!你们不知道,我一年级连三十厘米也跳不到。我嘴上虽这么这么说,可心里却暗暗发誓:我一定要跳到一米九,让你们看看,我也行。
最近,我读了一本名叫《爱的教育》的书,书中有一个叫安利柯的小男孩,在他的身边,发生了许许多多感人的小故事。现在,就让我们一起去体验体验吧!
这本书以一个意大利小学生写日记的形式,记录了发生在他小学四年级期间的一个个小故事。故事里,有善良高尚的卡隆,他身材高大,在孩子们的心目中很有威信,总是挺身而出帮助弱小;有聪明懂事的德罗西,虽然他的学习成绩非常优秀,家庭也很富有,但他却从不因此而骄傲;有勤奋好学的斯代地,他不善言辞却有着非凡的毅力;还有坚强懂事的波列科西,他一次次受到爸爸的无理打骂,却从未失去孝心,最终用优异的成绩换来了爸爸的悔改……
翻开安利柯的日记本,记录的人生亲情、师生深情、同学友情、爱国真情,透露出作者对国家、对朋友、对亲人、对老师深深的爱,让你会自然而然地体会到热爱学习、热爱祖国、同情弱小、乐于助人、尊敬师长、体贴父母的精神,真诚、友爱、坚强、善良的真情化作一股股清泉,感动我们的幼小的心灵,滋养我们的渴望的灵魂。
当你看完这本书后,还会让你不由自主地深刻反省自己曾经的一举一动、一言一行,是否造成过不好的影响,是否破坏了与他人珍贵的友谊,是否不珍惜父母那温馨的关怀……
值得珍藏的《爱的教育》,将成为我美好人生的“指南针”,不遗余力地为我调整航向……