《致加西亚的信》读后感
为了提高酒店管理人员的诚信公司组织学习《致加西亚的信》这本书后,使我更加明白了作为一名好的管理人员应该如何去做,如何摆正自己的位置,如何出色的完成工作,那就是:停止抱怨,努力工作。在我刚拿到这本书的时候,我很好奇为何能有如此的销量。当我看过之后我明白了,它之所以受欢迎是因为它以很多个发生在我们身边极其普通的案例,告诉了我们怎样成为一个有用之人,怎样做一个有责任心的人。书中所要告诉我们的正是现在许多企业中需要的。其中有一段作者的自述,讲的是他本人在商店做收银员时发生的事。相当一段时间,他都认为自己是一个好雇员,但在经理的一次举动下使他改变了看法。从这件小事上,反应出我们做为管理人员做每件事时都要想好,能起到什么样的作用,因为有很多眼睛在看着你作者就学到了一个令他受益终身的经验,不仅使他成为了一名更优秀的员工,而且还教会了他如何从每一个细小的工作中获得更多的东西。这段工作经历对作者的人生、事业影响深远,最终有很大作为。我也明白了要想成为一名优秀管理人员,不单单是要对自己份内的工作尽职尽责,还要更上一层楼,做到更主动,更认真。我深有体会的一点就是,当我越是看重自己的工作,学会的东西就会越多、越快、越好。书中还有一点也让我感到很深,就是停止抱怨其实在生活中我们会经常听到这样那样的抱怨,认为自己的工作不顺利,酒店制度不合理或者是上级总给压力等等,可是当你平静下心来,以一个旁观者的心态来看这件事时,其实很多问题出在我们自己身上,是我们不愿意按照制度执行,存在投机取巧的心理。有人付给我们薪水,解决我们的生活问题,那就应该努力为他工作,支持他,而不是不停的对他抱怨。书中还告诉了我,总喜欢抱怨的人是没有立足之地的,今后倒霉的处境也是自己造成的,喜欢抱怨说明缺乏一种自信,而这种自信正是成功的基础。这就教育我要有正确的心态,否则烦恼忧愁就是今后工作的障碍,什么也干不好。工作的态度一旦改变了,工作的处境也会随之改变在我读了这本书后,会使我在今后工作的观念上有了很大的改变,我还学到了,今后在工作中如何想方设法的使自已工作充满乐趣,用
积极的态度投入工作,完全没有必要将自己的精力浪费在抱怨当中。我也知道了自己在今后的工作中要不断的提升高度,更加明确了酒店使命,书中开头有这样一句话;当整个世界都在谈论着变化、 创新等时髦的概念时,重提忠诚、 敬业、 服从、 信用、如果在今后工作中我们能按照这四句话来要求自已,就能齐心协力共同打造出德加酒店新的辉煌.