大家都想有好朋友,小孩子也不例外,而且越是聪明古怪善良的朋友他们越是喜欢。
叶永烈爷爷的科幻小说(小灵通漫游未来)描述了很多稀奇古怪的事物和机器人铁蛋便是小灵通漫游未来的其中之一。当看到小虎子一家快乐地与铁蛋美好的相处时,身为百事通的小灵通也情不自禁地对几乎无所不能的铁蛋起了兴趣,并且和小虎子兴致勃勃地对铁蛋高谈阔论了一番呢。
看过叶永烈爷爷的作品的人可能都知道,作为一名儿童科幻作家,他能很好的描述故事情节,也能用那很俏皮可爱的语言来吸引小读者。如小虎子这是不叫也不喊了,轻手轻脚的走到了爷爷背后,双手蒙住了他的眼睛,爷爷说到:哎哟,是那个小调皮鬼在捣乱呀一定又是小虎子这小调皮鬼。快松开手,快松开手,我的步法全给你打倒了。爷孙俩人的一言一行充分表现出家庭的温暖,试问好奇心顽强的我们又怎么会不被吸引住呢所以聪明的小朋友们,如果你们也想知道铁蛋到底是不是一个聪明古怪的朋友的话,不妨来读读(小灵通漫游未来)之铁蛋哦。