在暑假期间我看了《成功与奋斗》这篇文章主要讲重要的不是成功,而是奋斗。人的一生是奋斗的一生。人们为了成功不断努力着,不停地奋斗着。成功是奋斗的结果,奋斗是成功的必经之路。所以,重要的是奋斗。
是啊!有哪一位名人的成就不是经过奋斗得来的呢?有哪一位同学的好成绩不是经过努力奋斗换来这些那么好的成绩呢?
成功的喜悦难以用语言来表达,奋斗的意义则更值回味。
有一回,我的英语考试只得了77分,我很伤心,我怪自己平时不用功。但是换衣个角度想,这是我成功的开始,我记住这一次我考了77分,然后我要奋斗取的好成绩,再奋斗,取得更好的成绩,一直到我成功。
有许多人他们也奋斗了,甚至他们的路比成功者的还艰辛,可是成功却与他无缘,或者没能看到成功。这时,我们能说“这是个失败者”吗?当然不能!他同样是成功者!他在奋斗中体现了自己的价值,他同样也应该拥有鲜花和掌声。
我们六年级学生正在攀登知识高峰。我们应当把每个成绩看做再次前进的起点,把每一次失败看作一副良药。在永不停息的奋斗中完善自我,超越自我。我们需要成功,我们也无法逃避失败,而成功与失败都是暂时的,唯有奋斗才是我们生命中永恒的财富和主题!