阳光总在风雨后。对,这个出自人们常说的语言中,蕴含了天意。阳光总在风雨后,《成功之道》这篇文章就证实了阳光总在风雨后一词。
《成功之道》这篇短文是这样的,一个孩子一出生就是个不幸的孩子,由于父亲嗜酒如命,他15岁时,就走出家门谋生。20岁时,前往伦敦,但遇到的总是失败。后来,参加社团的讨论会,由不行到行,渐渐有了名气。再后来,他醉心于写作,经历过几番失败后,成功了。
在人生的道路上,难免会有几番挫折和失败。但有些人通过几番挫折就垂头丧气,本来就只离成功一步了,可是他不敢迈出终结失败的一大步!是因为他失败太多太多次了,造成了心里恐惧失败症。才停留在失败的阴影上,没走出来,也不敢走出来!看文中的萧伯纳,尽管他一次一次地失败,一次有一次地遭人拒绝,可他没有心灰意冷,而且站起来,勇敢地与失败对抗,全力以赴。终于,他打败了失败,他成功了!他用惊人的坚持、努力证实了阳光总在风雨后!
“在这个世界上,上帝为每个人都设计了一条获取成功的道路,只要沿着自己选择的道路坚持不懈地走下去,他终究会发现,上帝的安排是水到渠成的。”萧伯纳曾说过。
对,只要对成功充满希望,去努力完成,就一定会成功的。