如果别人叫你做一件事,而这件事需要几个月才能完成,你会坚持多久,一天,两天,一个星期,一个月。有的人几天就放弃了,有的人却完成了。这说明关键在于“坚持”两个字。我读了一篇短文,文中的主人公着实令我赞叹。
文章讲述了一个小男孩,他20岁就独自一人前往伦敦。一次偶然的机会,他参加了一个社团的讨论会。他被这种讨论吸引住了。一次次地参加讨论,渐渐地,他的名字被人们记住,人们请他参加演讲。每天讲完,他总会写上满满5页,他还写了4篇长篇小说。终于,他成了世界上名气最大的作家之一。他就是萧伯纳。
萧伯纳的成功在于什么,在于“坚持”这两个字。有多少人能做到跟他一样坚持。有的,居里夫人因为坚持,发现了“镭元素”。爱迪生因为坚持发明了电灯,徐悲鸿因为坚持成了鼎鼎有名的大画家。他们也是因为坚持才完成他们的梦想。这样的例子数不胜数。我们在生活中也需要坚持,学会坚持,才能做好每一件事,坚持很简单,主要是你能坚持吗?你肯坚持吗?如果你能做到这些,你也学会了坚持。
我们的学习也在于“坚持”两个字。坚持写好每一个字,每一次作业。每一件事都和坚持有关。期末,你坚持复习,就可以考到好的成绩。这篇文章告诉我们一个道理只有坚持不懈,才能成功。自己选择的道路自己要坚持下去。
我们要学会坚持,这样才能生活好。有时坚持一下,会带来意想不到的收获。