故事分三条主线,一条是李连杰扮演的赵怀安到处打小怪升级;二是陈坤扮演的BOSS羽化田借追杀宫女范晓萱欲搞怪物攻城活动,这里的城当然是传说中的龙门客栈;三是周迅扮演的凌雁秋则假扮赵淮安四处打小怪升级的同时也在寻找赵淮安,肯定是组队经验高点。
不知道为什么,我们导演把周淮安换成了赵淮安,把金镶玉换成了凌雁秋,可能是我们的陈导不想让《新龙门客栈》里的俊逸多谋的梁家辉和风骚入骨的张曼玉专美于前吧。
当然最终三条主线都汇在了雁门关外的龙门客栈欲决一生死。于是我们的李连杰就准备组队打大BOSS了。
但没有金镶玉的龙门客栈算不上是龙门客栈,所以我们陈导又把目光放到了大漠,还有大漠中那亘古不变的前朝遗宝。
戏中,陈坤一人分饰两角,厂公羽化田俊逸毒辣,卖消息为生的风里刀猥琐窝囊,陈坤拿捏有度,确是该片一大看点。
有人说,李连杰不大会演感情戏,只会演硬派的高手,他与凌雁秋那不求相濡以沫,只求相忘于江湖的感情,要我们从那已渐被风霜浸蚀的功夫皇帝的面上看出来,的确有些难为我们的观众。
廉颇老矣,拳怕少壮,比起来精武门陈真那拳拳到肉的少壮的确让我们有些失望。还好有大量的特效,冒似3D的特效,不知能不能让我们觉得值一回票价。
而我们的周迅戏中作了男人装扮,除了板个脸装土地会,好象就没有别的地为可以发挥了,可惜了那么好演技的周迅。
还有演布噜嘟的桂纶镁,脸上的刺青就让人莫名其妙,也太非主流了吧,有月有星还有弯弓,导演给她安排了如猪般的手下,难为她见男人就要跟着跑了。
还有龙门客栈外那场反间的计中计,情节是有一点好笑。但一下冒出来那么多马匹和人,实难不让人怀疑,这些马都是导演事先准备好的吧。因为整个客栈加起来都不到十人,突然冒出数十人的队伍来。除了我们导演,是谁也变不出来的!
一般来说,打BOSS都用放风筝的方法,更何况我们的这里的有远程攻击的李连杰,又特别是打羽化田这种魔攻BOSS,而我们的武功高手李连杰居然一下要求去龙拳风里面打,我们的赵怀安想同归于尽,固然可以原谅,也不知羽化田这BOSS的AI高还是低,居然还真跟着去了。于是,都掉进了前朝遗宝里。
还有几个武功高手用抬单架的方法抬了几个金宝贝出来,不知你笑了没有,我反正是笑了。
最后,宫女范晓萱居然是卧底,真难为她现在才现身动手。我就奇怪,她那怀有六甲的身子,还有一点都不呕吐的坚实的胃,是怎么跟着跑的。
至于,那于那个李宇春演的顾少堂,就一打酱油的,就三五句凶狠不够,娘劲十足台词是唬不了现在的观众的。大结局时,她居然要等去找周迅的李连杰,人家两夫妻闹口角,弄个离家出走,关你鸟事啊。