最近,我读了一本由E、B怀特写的书《夏洛的网》。
这是一部感人,催人泪下的童话。故事情节是这样的:在朱克曼家的谷仓里,快乐地生活着一群动物,其中小猪威尔伯和蜘蛛夏洛建立了最真挚的友谊。然而,一个最丑恶的消息打破了谷仓的平静:威尔伯的未来命运是成为熏肉火腿。威尔伯只能接受任人宰割的命运了,它很悲痛绝望。然而,它最好的朋友小蜘蛛夏洛竟然下定决心帮助它。夏洛四次在它的网上织出夸赞威尔伯的词语,改变了威尔伯的命运,让它在大赛中获奖。而此时,夏洛却静静地离开了世界莎士比亚曾经说过:朋友间必须是患难相济,那才能说得上是真正的友谊。夏洛不就是这么做的吗?它在威尔伯最孤独,需要帮助时闯进它的生活,与它做朋友。在它难过的鼓励它,陪伴它。夏洛无私地为威尔伯付出了全部的友谊与关怀,它是多么伟大呀!夏洛临死前,对威尔伯说:通过帮助你,也许可以提升一点我生命的价值。谁都知道人活着该做一点有意义的事情。是呀!连小小的蜘蛛都知道去帮助别人,爱护别人,那我们又应该怎么做呢?还记得上次四川大地震之后,学校组织我们捐钱捐物,我们都拿出了自己仅有的钱物捐给四川受难的同胞们。虽然不多,可我们心里却很忠实、幸福。这种感受不是和夏洛的一样吗?
读了《夏洛的网》,我懂得了:友谊是要我们无私地去付出去奉献的!
热门读后感: 《夏洛的网》读书心得
《夏洛的网》是美籍作家E。B。怀特的作品,讲述的是发生在一只小猪和蜘蛛夏洛之间的事。
小猪名叫威尔伯。它的身世用“一波三折”来比喻再恰当不过了。从成为没有奶吃的落脚猪即将砍死开始,再到圣诞节要被宰杀的厄运,最后成为县集市上的“特别奖”获得者,这无一不是有惊无险。
这本书最另我记忆犹新的是夏洛和威尔伯的友谊。自从威尔伯和夏洛相识后,它们俩的友谊成为了这本书中永不熄灭的光辉。夏洛那种决不食言,为伙伴忠诚到底的精神仍在我的心河中久久荡漾。
这本书教会了我如何去对待你的朋友,以及你身边的每一个人,教会了我们真诚与忠心,同时也教会了我们做人……
总之,这本书让我受益匪浅,并且让我明白了许多道理。我看后很感动,觉得这本书是无比伦比的,因为它能让你感到人间冷暖,无处不在的关心。
这本书是很棒的,其浓缩了许多做人精华,阅读后必定会瞬间领悟许多……