《失落的一角》读后感
从我记事开始,“”一词时常萦绕耳旁。
再大一点儿,渐渐懂事了,我便以“做一个好的人”为目标不断努力,直到我读到了这本《失落的一角》,让我重新定义“”。
故事非常简单:一个圆缺了一个角,它很不开心,于是踏上了寻找它缺失的一角的征程。
途中,它看到了许多它未曾见过的,未曾经历过的事物。寻找的过程,这个缺角的圆找到了许多角,可要么不适合,要不就是因为各种原因没能如愿,圆非常失落,可就在它万分沮丧的时候,它见到了比较适合它的一角。
这次,它如愿了,成了一个完整的圆,它飞快地旋转,以至于之前所见到的全错过了。但是,它似乎没有注意,可正当它想唱歌时,却发现它唱不出来了,它好像明白了了什么,将那一角放了下来,依旧开心的走了。
这让我想到了自己,许多时候,我都在思考如何使自己变得,却没有想过真的能达到“”吗?就算真的做到了相对的“”,就像那个圆一样,在“”的同时,已错过了一些风景。
换个角度想,如果我有一些小小的缺点,那有何不好呢?这些小小的缺点,有可能成为我特点;有可能遇见一些“”时无法见到的景观;甚至有可能,在一些特定的时机,成为我的一个独特的“优点”,发挥出意想不到的。
敢于面对自己的缺点,勇于面对不好的自己,就像那个缺了角的圆,虽然不,可依旧开朗,快乐生活。
直面不好的自己,这也是“”。