什么叫机关算尽,什么叫险象丛生,什么叫古人智慧,这部分会让读者大开眼界,读完之后感慨古人的智慧无穷,古人太厉害了。
主人公一行人不小心进入玛雅金字塔,为了求生一层层向上走,故事情节也就是在这种描写下展开的,文章大部分是写金字塔中的机括,包括对机括的原理,危险程度,如何破解都是随着主人公一步步的前进而逐渐讲解的,光是这一点用险象环生决不过分。
这里就不详细写了,因为只有读了之后才能领会到作者的写作水平,在金字塔中求生和南派三叔的《盗墓笔记》很相似。
地点是在南美洲,是对亚马逊丛林的探险,但是读者的民族情感却会被激发出来,因为邪恶势力在主人公一行人到来之前就已经将这里搜刮一空了,这伙邪恶最终目标是瞄准中国的宝藏,所以就有一种八国联军火烧圆明园的气愤,民族情感自然会被激发,但是相信,邪不胜正。
实用读后感-纸钢琴读后感范例
今天看了一篇题目叫《纸钢琴》,故事是这样的:一个小女孩,酷爱音乐也很有音乐天赋,她的邻居家有一架钢琴,每当那清脆而又悦耳的声音响起时,女孩就一个人坐在院子里,闭上眼,静静地听着,很陶醉。小女孩多么想拥有一架钢琴啊!可是,她家里太穷了,买不起。小女孩的父亲看到女儿这样热爱音乐,就下定决心,要给女儿买一架钢琴!于是他就拼命地打工,拼命的赚钱。最后,他终于赚够了钱,可就在商店门口时,钱却被盗了!小女孩的父亲很失望,但没有绝望,他又给女儿做了个纸钢琴,送给了女儿。读完后,这篇文章像一股泉水暖暖地流如我的心中,也是从那一刻起,我感受到了爱的伟大。文中的父亲是多么伟大,他为了完成女儿的这个心愿,拼了命去工作赚钱,只靠他一个人微薄的力量能够买一架钢琴的钱是多么不容易,他经历了多少岁月。虽然累,但是他不知道累,他只知道要完成女儿的心愿。最后,终于功夫不怕有心人,他赚够了钱,就差一步之遥时,钱却被盗了。他又给女儿做了个纸钢琴,虽然只是一个摆设,可它凝聚了多少父亲对女人无私的爱啊! 同时,我也想到了自己。从小就在家里娇生惯养的我,而且还身在福中不知福。我明白了,我真的明白了,爱是宽容;爱是谅解;爱是真诚;同样,爱也是无私的!那一杯杯热气腾腾的茶水;那一字字暖暖的唠叨;按一句句严厉的话语这都是爱! 我又一次哭了,这次流下的泪是感动的泪,是愧疚的泪!同时,我也学会了要感恩、回报父母的爱! 所以,真爱无声,大爱无言!
读后感范本: 《失落的一角》读后感之四
今天我读了美国著名作家谢尔,希尔弗斯坦的作品《失落的一角遇见大圆满》,真是受益匪浅。
书中的故事令人感动。书中讲述了失落的一角在一旁等候它的朋友,但没人理睬它,更没人关注它,于是它试着改变自己。终于有一天他遇到了大圆满,大圆满鼓励它靠自己滚动便离开了。失落的一角独自一人呆了好久,终于鼓足勇气靠自己站了起来,其中它经历了很多磨难,但他一直有一种信念:‘一直向前,’终于使自己成为一个圆。
失落的一角起初只是等待别人来改变他的命运,结果事与愿违。于是他磨掉了自己的棱角才成为独立的圆。而它身上的棱角就像我们现实生活中的小毛病,我们要勇敢的面对这些小毛病,只要有克服它的决心,我们才能战胜自己。而我平时较懒惰,总是希望每天不需吹灰之力就能把学习搞好,结果学习成绩的一塌糊涂。通过读这本书我懂得在以后的学习中要找到自己的不足,及时发现和解决问题,开心的面对学习,我相信我一定能将学习成绩提高上去。
请大家相信我,监督我。