一直以来除了高中的时候写过日记,做过拼贴以外,很少动笔写过关于自己的生活以及成长当中带来的感悟,每次遇到快乐与伤心的事情都是在心底默默写过。时间匆匆而过,那些过往的感悟也好,成长的经历也好,都还是随着新的成长渐渐褪色而忘记的一干二净,只留下偶尔的记忆碎片与烂笔头记下的简略话语。
今天的这篇日记,也是在阅读过《谁的青春不迷茫》后,心底触动颇深,想到过往的日子,却没留下太多的痕迹,刘同同学用文字记录了他每个阶段的人生观和精神感悟,通过这本书也表达了他的青春精神,谁的青春没有迷茫过,谁的青春没有经历过,谁的青春都有过欢笑与泪水,这些都是最珍贵的财富,只有最深刻的笑声与泪水才能让你懂得人生。
青春不要空白,青春不要后悔,青春就是应该很坚定去拼搏自己的人生,不要被生活磨平了你的性格与个性,坚持保留自己最优势的一面!
想想来北京也已经有3年多了,从最初的愣头青年,二货傻笑青年到现在,一直在不停的选择与被选择,以前从来不会后悔自己的每一个决定,也是凭着那股傻劲和冲劲,还有那么一股强烈的自信,做出了许多优秀的业绩,可现在居然一直在徘徊与摇摆,甚至于想要改变自己,甚至于对未来都失去了信心,我想那是心底给你发出了信号,做自己最擅长的,才是对自己最好的一种选择。也许现在是需要一个空白时间让自己沉淀下来再重新出发,为即将来临的30而立下半场战役做好起跑的准备,选好赛道,就一路狂奔下去……
Tobeornottobe,当你想到了这个问题时,这个时候你就应该坚定的选择tobe,当你在考虑这个问题时,是你对自己以及目前的状态产生了怀疑,那么你就应该坚定无疑的选择tobe,而且不要回头的选择tobe。忽然想到,年前当一个机会摆在面前的时候,我应该坚定的选择tobe,既然错过了,借用杨昆明同学的一句话“也许前面有更好的等着你”。
始终坚信黑暗过后一定是光明,北京的雾霾天后肯定是蓝天,春天即将来临,我肯定会再穿着白衬衣和牛仔裤在青春的尾巴上大笑起来,正能量始终存在体内,明天过后是晴天,我仍然会快乐的毫不后悔的走下去……