读了《智慧之花》一文我对文中的两位小同学的敬佩之情油然而生。
玛利亚面对险情不但毫无慌乱,而且动脑思考,最后用学过的知识成功地就下了五位同学。江雪同学在自己和同学的消费权益受到损害时能挺身而出,勇敢地合不合法商贩作斗争,最终巧妙的接住法律武器,保护了自己和同学她们俩的勇敢行为让我锌佩不已。虽然都是同年龄的人,但和玛利亚、江雪比起来,我感到有很大的差距。xD63.COM
记得有一次我和好朋友丽丽一起在公园门口吃羊肉串,我们发现羊肉串已经变质了,有心和买主理论,又怕碰一鼻子灰最后自认倒霉,把羊肉串扔掉了。现在想起来,我们真是缺乏江雪同学的那种勇气啊。
在今后的生活中一定还会有许多困难、危险在等我们,我门将用爱心勇气和智慧度过这些生活上的险滩,成为一个真正的强者。