每个人的童年都应该是夸姣的,过去的我们也许是有点幼稚,但当时对我们来说是多么的快乐,那么的有趣!
《童年的朋友》讲述的是作者小时候因看拳击比赛入迷而想成为一个拳击手,他向爸爸要求买练拳的梨,可父亲没有同意,妈妈看出了他的心思,从他以前的玩具中找出一只小熊,让他拿小熊练拳,一开始他很开心,但后往返想起以前与小熊形影不离的时光,而此刻他却这么残忍的对待它,他含着泪对妈妈说:以后我再也不当拳击手了。
在我们的童年里,有许多的玩具。童年的娃娃、模型、拼图等,在当时却是我们最形影不离的好伙伴,陪我们渡过多少个春夏秋冬;多少个无眠的夜晚;又是多少个孤单的午后。
可现在,我们已不再需要它们了,岂非就应该把它们丢弃吗?这样,跟忘恩负义有何区别呢?
过去,你把它们像法宝一样疼爱,不管你身在何处,都会带在身边,天天给它梳洗,梳妆,给它喂食,每晚都抱着它入睡,给它讲故事甚至不惜一切代价的保护它,即使是生命也愿意!也许以前是太过于无邪吧!可是那些童年的朋友不应该让我们记住吗?