人们都说“好有好报恶有恶报”,可此书的内容却与这话截然相反,展现了一个不一样的结局......
书中的主人公杜洛华是个卑鄙无耻、野心勃勃、弄虚作假,却一表人才。他为了改变自己低微的地位,实现美梦,靠着那漂亮英俊的外表,不择手段地玩弄上流社会的女性,利用她们实现豪华生活。或许,很多人会认为杜洛华最后改过自新,踏踏实实地娶妻生子,过上安定的普通生活——不——无耻的他最终拐骗报馆老板瓦尔特的女儿苏珊,并结婚成为了一位“名副其实”的报社总编辑,理所当然得到了无尽的前程。
这本名著将当时黑暗社会的丑陋完全的揭露。一些人为了实现自己有钱有权的好日子,把良心、城市隐匿于身后,而把丑恶、虚伪的面孔语言呈现在人们面前。
其实现实中像杜洛华这样卑劣无耻的人多之又多,抱着美好的黄金梦一辈子过着潦倒无趣的生活,最终,总是没有好结果的。
旧社会是多么的腐败,品读完这本名著便可以知晓。谁都想过上好日子,在别人面前趾高气昂,换来的不是冷眼与辱骂,而是大片大片的讨好、夸赞。
是什么令人们变得如此陌生?
小街清雨上,细细的清香拂来,我不禁沉吟起来......