追踪小绿人读后感
——哪里有绿色,哪里就有生命
今天,当我百感交集地读完了《追踪小绿人》这本书后,我心潮澎拜,情不自禁地感叹道:哪里有绿色,哪里就有生命,保护环境,人人有责!
作者围绕着“小绿人”这个可爱的童话形象,将我们带进美如梦幻的“小绿人”童话世界,在这个童话世界里有美丽的七座彩桥、飞泉流瀑、彩蝶翩翩,还有神秘精灵小晓与男孩小叶子。《追踪小绿人》这本书让我们游弋于如斯美景,体味最迷人、最纯真的友谊,也写了人类对环境无情的破坏、对自然生灵残忍的杀害……
但是,可爱的“小绿人”们因我们人类的贪婪:无休无止地吸烟、残忍地吃了“小绿人”的好朋友“烤乳猪”、“清蒸象鼻子肉”、“炸鹌鹑”与对大自然的破坏被吓走了。我感到很伤心:愚蠢的人类啊!保护环境就是保护我们自己啊!快停下对大自然的破坏吧,还“小绿人”一个美好的家园吧!
“别忘记你走过的七座桥,那是七色的彩虹在闪耀。”那七座五颜六色的桥在我们现实生活中却很少见。“走进我们的绿园,像走进一个童话。”书中描写的那座鸟语花香、绿树成荫的绿园也是极其少见。因为,我们美丽的地球家园已经被破坏太多了。
读完这本书后,我决定:保护环境从我做起!我们要热爱大自然的一草一木、一花一草,保护小动物,我们和大地上的山脉河流、动物植物共同属于同一个家园。大地不属于人类,而人类是属于大地的!
《追踪小绿人》这本书中的好词好句,就像一朵朵五彩缤纷、芳香四溢的花,将这本书点缀得更加漂亮与新鲜;这本书中的一首首诗歌,就像一个个音符,将这本书变得更加地灵动、美妙;这本书中的文字,就像一幅幅美丽的图画,将这本书装扮得更加美丽!
《追踪小绿人》这本书让我明白:哪里有绿色,哪里就有生命!保护环境,人人有责!