追踪小绿人读后感
读完了《追踪小绿人》这本书后,我陷入了深深地思考。
书中作者围绕“小绿人”这个可爱的童话形象展开,从小叶子和小晓这一对好朋友希望遇到神秘的小绿人,到他们意外地在郊外走过七座桥,发现小绿人,最后邀请小绿人来到人间的奇遇。小叶子的叔叔利用小叶子和小绿人是好朋友的这个机会,让小绿人到他的长春滕饭店当服务生,可第一至三道菜竟然是小绿人人的朋友-动物,小绿人都被吓哭了。直到第四道菜上来才是青翠的白菜。小晓看的可着急了,她让小绿人变成叶子藏在花朵中,才把她们带回了家。读到这里我感到小叶子叔叔很可恶,明明知道动物是小绿人的朋友为什么还要捕杀它们呢?
这本书让我懂得保护环境,人人有责。古往今来,地球上的树木不断被砍伐,珍稀动物不断减少,自然灾害不断出现。环保已经成为家喻户晓的问题。可是有些人光在嘴巴上议论,却不做出实际行动,依然乱砍伐树木,捕捉珍稀动物。地球是我们人类最赖以生存的地方,不保护它就等于破坏了自己的家园。如果有一天地球上到处都是垃圾,空气被污染,小鸟不再歌唱,天空不再湛蓝,小河也不再清澈,那人类怎么能生存下去呢?
说到这里,也许大家忍不住要问。我们应该怎么环保呢?其实环保很简单:只要你不破坏花草;平时多植树;节约能源;出门时尽量步行或骑自行车,乘坐公共交通工具,尽量减少使用私家车;不乱扔垃圾;亲近大自然;与动物和谐相处;动员周围的人要加强环保意识......也许你只能做出一小份贡献,但是成千上万个一小份贡献就会成为一份大贡献。同学们让我们赶紧行动起来吧!
环境既是人类的生命地,也是人类的生命线。让我们齐心协力使我们的家园变得更加美好吧!保护环境,人人有责。它不仅是我的梦,也是中国人的梦。