读后感收藏: 《人类简史》读后感400字之
《人类简史》读后感400字!
专门看了下比较低的评价,其实有些评价我是挺赞同的,比如说这本书缺少论证、大量依靠猜想、史料选取并不完备、更加适合初高中的学生阅读等等。
但是这不妨碍我给这本书五星好评。一方面现在绝大多数人是很少读书的,能有一本质量不错的书读一下,的确是好事情;另一方面并不是所有人学到的都是绝对正确的,这本书作为生物学的补充读物,对于初高中学生和大学生都很适合。
再者就是,其提到的很多概念比如“认知革命”、“想象的共同体”,的确发人深省,至少对于我(处于创业阶段的教师)而言,这本书让我这个懵懂的人对于商业有了自己的理解:商业本质上就是讲故事。当然我比不上各位大拿读书极多又有自己深刻见解,也有成熟的体系。只能提出自己一点感想:很多书自己读来有用即可,特别好的书毕竟是少数。慎用批评的权力。
另外如果有哪些觉得本书不太好的朋友有更好的书推荐,不妨回复我,希望能读到更优秀的作品。
读后感收藏: 《西游记》读后感400字之二
唐僧骑马咚那个咚,后面跟着个孙悟空。孙悟空跑得快,后面跟着个猪八戒。猪八戒鼻子长后面跟着个沙和尚。沙和尚挑着萝,后面…...小时候姥姥经常在我耳边哼着这样一首歌谣。
利用这个寒假,我终于读完了西游记。西游记里的内容丰富精彩,特别好看。主要讲述了唐僧四人去西天取经。故事的开头是孙悟空拜师学武,练成武功后,因为他大闹天宫,被如来佛压在了五行山下,历经500多年。后来唐僧把孙悟空从五行山救出,在观音菩萨的指点下,孙悟空拜唐僧为师。唐僧又先后在高老庄收了猪八戒,在流沙河收了沙僧。一路上师徒四人三打白骨精、真假美猴王、智斗牛魔王、斗鹿羊虎三妖、偷吃人参果……。经历了九九八十一难,唐僧师徒四人降妖伏魔取回了真经。
读完西游记后,我学到了在遇到困难和挫折时,不要放弃。要用智慧来克服它。另外唐僧师徒四人之所以可以取回真经,是因为他们有懂得互相信任与帮助,有团队合作的精神。
这真是一本非常有趣、有益的书啊!
图书《西游记》
暑假里,老师介绍我们阅读一本名为《做个快乐少年人》的书,原以为它和其它的童话书、故事书一样而已,但看过才知道,这不是一本普通的书,而是讲述如何做个快乐少年人。书中简洁流畅的文字,寓意深刻、充满温情的故事深深地打动了我
在《做个快乐少年人》中,作者通过快乐把所有的例子,注视巧妙地贯穿起来,给我们描述了人世间种种快乐的形式。
最令我感动的是第11章目标:为什么要花费心机。讲的内容是一个人完成一个目标后就一定要费心思。片中举了3个人的例子,一个是有史以来最受欢迎的歌手埃尔维斯。普雷斯利在乡村音乐广播中演唱了一次就被解雇了,可他对自己的目标没有放弃,于是通过努力,最后成功。迈克尔。乔丹一个曾被赶出中学联校篮球队,后来他没有放弃,继续努力,成为篮球健将
在短短的4年学习生活里,我同样也有着金榜题名与黯然失利的经历。谢谢安德鲁。马修斯,您让我用乐观的心态学习生活。并从中寻找快乐,度过一个美好、快乐、充满活力斯,您让我用乐观的心态学习生活。并从中寻找快乐,度过一个美好、快乐、充满活力!