昨天,爸爸给我买了一本《红鞋子》的书,我开心极了!
小红鞋子和她的主人走散了,小红遇到了小老鼠,小老鼠和它一起去找另外一只红鞋子。小红鞋子胆小如鼠,而小老鼠却胆大包天,他们历尽千辛万苦才找到了另外一只红鞋子,小红鞋子因此也大胆了起来。读到这我想,我不能像书里的小红鞋子一样胆小。
前年,我不会游泳,刚开始去泳池都不敢下水,生怕会淹死,一到泳池就紧张的心怦怦乱跳,手心冒汗,但是看到别的比我小的都敢下水,我心理就想:为什么我比她们大反而不敢呢?难道我一生下来就是胆小鬼?其实我也知道并不是我一开始就是胆小鬼,而是我克服不了心理的恐惧。这是我突然想起了小红鞋她一开始也是很胆小,但是它在小老鼠的帮助下终于找到了红鞋子,我也要像小红鞋子一样勇敢一点,相信自己是最棒的,在爸爸妈妈的不断鼓励下我终于克服恐惧,勇敢下水,并且学会了游泳。
这本书告诉我一个道理,我们在遇到事情的时候要勇敢、自信,而不是胆小、退缩。