王子与贫儿读后感范文
今天,我阅读了《王子与贫儿》。这本书的作者是马克·吐温,本名塞缪尔·朗赫恩·克列门斯。他是美国著名幽默大师、作家。就让我们一起看看《忠诚的武士》这个故事吧。
《忠诚的武士》是讲武士亨顿为了保护爱德华王子,突出重围。亨顿一直以为爱德华是个疯孩子。可汤姆的父亲在这时出现了,他以为爱德华是汤姆,要把他带走。亨顿拼命保护爱德华,他才没有得惩。爱德华来到了亨顿家,爱德华无论做什么都认为自己是主子,享顿认为是他疯了,于是就依着他。爱德华赐享顿世代都能坐在国王面前的特权,并封他为爵士。
忠诚是人类最宝贵的精神财富。忠诚是臣子必须有的品质。关于忠诚,我曾听到过一个故事。有位老人养了一条忠诚的狗,他们在一起相处十年了。每天早晨,狗会帮主人买回早餐,主人给狗一个篮子,里面有买早餐的钱。狗跑到很远的地方为他买早餐,这一干就是十年,十年!多么忠诚的狗的啊!
连狗都能做到这么忠诚,为什么人做不到呢?忠诚,是每个人都应拥有的品质。