犟龟读后感三年级作文
寒假的时候,妈妈给我买了一本书,名字叫做《昆虫记》。这本书里向我们介绍了形形色色的昆虫,有些是我认识的,也有些是我不认识的。通过阅读这本书,让我知道,原来昆虫和我们人类一样,都有自己非常独特的生存本领,通过自己不断的努力来适应生存环境,繁衍后代,让它们的生命不断的延续下来。
《昆虫记》里各种昆虫都生活在自己的乐园里,它们每天唱歌、跳舞、还像我们人类一样聊天,在每一个不经意的角落里都有它们的身影,留下它们的足迹。它们在美丽的大自然中过着简单而又快乐的生活。
读完《昆虫记》我不禁感叹于大自然的奇妙,也激发了我寻找昆虫的兴趣,在姥姥家的花盆里我发现了细细的蚯蚓,在家里还看到了过冬的蚊子,等到春天来了我还要爸爸、妈妈带我到公园里寻找更多的昆虫,因为通过这本书让我对它们有了新的认识,我很想和它们成为朋友。我还会爱护自然、保护环境,让昆虫的家园不被破坏,让它们永远快乐的生活在我们的身边。
[优质读后感] 三年级读后感其八
我怀着崇敬的心情读完了《英雄故事》。里面的革命英雄有:黄继光、刘胡兰、赵一曼、罗盛教、夏明翰……他们舍身救人、不怕死、有着大无畏的英雄气概。我最喜欢里面的女英雄了,比如说刘胡兰:她对中国人民的事业无限忠诚,在敌人面前坚贞不屈。毛主席还为她亲笔题词:“生得伟大,死得光荣!”八个字。
还有赵一曼,屡次成功么的完成了共产党给她的任务。在一次战斗中,她受了伤,被俘。敌人在审讯室里百般折磨了赵一曼一个月,却没有获得任何消息。1936年8月2日,凶残的敌人将赵一曼杀害了。赵一曼倒下的一刹那还高喊着:“打倒日本帝国主义!”……
我们长大应该向他们一样用自己的实力去保护国家。
「心得范文」三年级读后感:读《狼王梦》有感15怎么写
读了《狼王梦》这本书,我深受启发。
这本书里讲了,在一个风和日丽的下午。刚怀上小狼的紫岚,因为失去了丈夫黑桑,日子过得很苦。黑桑在生渴望当上狼王,可不幸的是黑桑死了,它多么希望它孩子们中一只当上狼王。几天后,紫岚产下四只小狼,它们是黑仔,蓝魂,双毛,和眉眉。其中紫岚最偏爱黑仔,所以黑仔长得最壮。可是就在一天紫岚出猎的时候,一只乌雕把黑仔抓走了。紫岚又开始训练蓝魂。过了几个月,蓝魂在妈妈的培养下也变壮了。不幸的事发生了,蓝魂踩中了捕兽夹丧命了。在三只小公狼中,就剩下双毛了。双毛从小就弱,很难变壮。可是在紫岚的训练下,双毛变成了顶天立地的公狼。最后紫岚失去了腿,双毛最后死在自己的自卑中。
读完这本书以后,我懂得了书中最大的伤害是自卑。
在生活中每一个人心里都有梦想,我的梦想是当医生,可是现在不好好学习,怎么能实现梦想?
[读后感推荐] 三年级下册小虾读后感
作者菁莽写《小虾》一文,回忆了童年捉虾的趣事,描写了小时候观察小虾的仔细,也在文字中寄托了对小虾的喜爱。
读完《小虾》我也体会到做一件事情要观察和思考,做任何事情都不能光看到表面,要多想想它为什么会这样,比如为什么快下雨的时候蜻蜓会飞在水面上很低,比如有时下雨会打雷有时不会,另外小虾的卵又是怎么形成的呢,这些到底是什么原因呢?