猫武士作文读后感
每当拿起《猫武士》这本书,对野猫的敬佩之情就油然而生。别看它们只有小小的身躯,脆弱的叫声,令人讨厌的臭味,却有人们永远无法感受到的,也许永远无法体会到的武士精神。
这是一个惊险刺激的动物冒险故事。这本书讲述了一只普通的,过着无忧无虑生活的宠物猫。虽然它饭来张口,衣来伸手,但它却不满足这样的生活,总想去森林里看看。好奇心强烈的驱使它,终于有一天,它跨过栅栏,奔向森林,去找寻它向往已久的生活。在那里有四个猫族“雷族、风族、影族、河族”。它被雷族收养,并得到一个新名字——火爪。火爪在雷族武士的教导下,变的越来越强大。火爪经过自己不懈的努力,用它的力量和智慧,向同伴们证明了自己,最终被选为雷族族长。火爪带领着武士打到邪恶、伸张正义、誓死保卫自己的家园。奇峰迭起的故事,紧张惊险的情节让我爱不释手。
读了这本书,使我感受到,一只猫都不贪图享受,真正的生活应靠自己不懈的努力而取的。而我却整天缠着妈妈给我做好吃的,一点也不体谅妈妈的辛劳,真让我感到羞愧。
在学习上,我表现的也是如此自私懒惰,爱慕虚荣。每当遇到困难,我本能的选择退缩,不会的问题也不请教老师,觉得那是丢人的事。现在我要向猫武士学习,抛开一切私心杂念,不懂就问,刻苦钻研,把知识学扎实。猫武士们为了保卫自己的家园都可以舍生取义,而我作为一名学生不应该好好学习吗?只有不怕千辛万苦,锲而不舍,把知识学到手,长大才能报效祖国。