猫武士作文读后感
前段时间读了《猫武士》这本书,这是一本布满着幻想和趣味的书,既是冒险书,更是一本励志的书。
这本书讲的是四个组群:雷族,河族,风族和影族的猫发生的一系列故事,从一个个奇峰迭起,惹人一个入胜的故事,让我熟悉了智慧机智的蓝星,忠诚勇敢的火心,身手灵敏的虎掌和德高望重的高星……从这些猫武士的身上,我更加深切地懂得了什么是忠诚,什么是勇敢,什么是责任,什么是情谊,什么是合作……
故事中最让我打动的是:火星固然是一只宠物猫,他很勇敢,为族群卖劳卖命,为族群上刀山,下火海,十分忠诚,每次战役他都是第一个往前冲的,抛头颅洒热血都在所不惜。蓝星看到自己的族群如斯团结、勇敢、忠诚、互相帮助,也不惜用自己最后的一条命帮助火心赶走了恶狗。火心身为族长,为族群做出了最后的贡献。但愿我们也像猫武士一样勇敢、忠诚,即使有再多的难题也不怕。这就是“猫武士”这个神圣名字背后的精髓。
勇敢不是平时在朋友眼前夸耀自己,更不是在危险眼前恐惊。勇敢是为了朋友,为了亲人,为了对自己最重要的人,不管面对什么难题和危险都会挺身而出绝不畏惧。这就是真正的勇敢。
读过《猫武士》这本书,我懂得了什么叫真正的勇敢。