格兰特船长儿女的读后感
《格兰特船长的女儿》是法国的著名作家儒勒凡尔纳写的,读完这本书让我百感交集。
这本书讲述的是邓肯号游船船主格雷凡爵士在1864年收获了鲨鱼腹中滚出的漂游船,得到了一份文件,从中得知两年前在海上遇难失踪的苏格兰航海家和他的夫人海伦、麦克少校、地理学家雅各博士以及几位优秀的海员后带着船长的儿子罗伯尔和女儿玛丽,乘坐着邓肯号,踏上了寻找、解救格兰特船长的冒险之旅。
我在阅读这本书时找到了很多乐趣,当看到罗伯尔一群人呗狼群包围,被毛利人抓住,被洪水包围,下有鳄鱼,上有火的时候,真是替他们捏了一把汗,我根本没法放下书本,继续往下读,在得知他们努力突出重围才松了一口气,不禁对他们竖起了大拇指,这么多的困难都没能阻止他们前进的步伐,还有什么是他们畏惧的,假设想,他们在一开始遇到困难就打退堂鼓,那么格兰特船长他们早就成了他乡之鬼,孟格船长也没能挽着玛丽的手一起踏入婚礼的殿堂。我告诉自己,心中一定要坚存信念,并且不断朝着这个信念前进,不管前方有多少困难艰辛,都不能停下脚步,要像苏格兰的好儿女们那么勇敢,才能取得成功。