了不起的狐狸爸爸读后感简短
从前有一只狐狸爸爸和狐狸妈妈还有4只小狐狸。狐狸爸爸是一只了不起的爸爸,狐狸妈妈负责看管孩子。
它们一家天天去偷鸡、鸭、鹅、苹果酒、熏火腿和熏猪肉。有一天被农场的三个主人发现了。他们三个商量:怎么才能让自己不损失呢?其中的一个人说:“咱们趁狐狸一家不在,看看它们的洞通向哪里,咱们再回自己的农场堵住它们的洞口,好不好?”另一个人说:“这样不行,狐狸它们还会继续挖的!我看啊,咱们守着狐狸洞,把它们饿死就可以了!”其他两个人都赞同他的办法。于是它们三个轮班,每人每天5小时,剩下的时间一起看管。
狐狸爸爸知道了这件事。回家告诉小的们:“这次被他们发现了,咱们只好想其他的办法!”其中一个小的说:“我们再从新挖一条洞过去!”狐狸爸爸说:“可是我没有力气了!”四个小的齐声说:“我们有力气!”
它们挖着挖着挖到了博吉斯的一号鸡舍。狐狸爸爸挑了几只最大最肥的鸡,交给他家老大说:“把这些鸡带回去,给妈妈说,准备一个晚宴,我们很快就到!”它们又挖到了邦斯的大仓库和比恩的秘密苹果酒窖,掀开木板拿了些东西回去。所有小动物都在,它们约好在地底下造一间小镇,每天的食物都由狐狸爸爸一家去提供的。
故事讲完了那三个人还在上面等着呢!