警犬拉拉读后感范文
暑假,我看了许多沈石溪的动物小说,其中印象最深的是《警犬拉拉》,书中的主人公拉拉是一条非常通人性、受过良好训练的警犬,他非常机智勇敢、身上拥有四分之一狼的血统。这本书主要讲了拉拉跟随主人破案的故事,在每次的破案过程中,拉拉不畏艰难险阻,总能出色地完成任务。
这本书写得很好,我最喜欢“失重的荣誉”这一个小故事,主要内容讲了:有一天,一位小偷偷了钱跑上了一座山,拉拉和朋友维奇去破案,拉拉在半山腰,维奇在山顶,突然拉拉闻到了一股血腥味,它随着味道前进,在一棵一米高的树上发现了一个沾满血的羊皮带子,拉拉想这可能就是小偷留下的线索,于是,他叼着羊皮带子往山下跑去,同时在山上寻找线索的维奇也闻到了血腥味,也追了过去,由于拉拉比较老,腿部中弹受过伤,维奇年轻力壮,不一会儿,维奇就追上了拉拉。“咚!”维奇把拉拉撞开,拉拉倒在了地上,维奇趁机抢走了羊皮带子,跑到了主人那里立了一大功劳,大家都以为是维奇找到了东西,所以本来是拉拉的荣誉被维奇抢走了,拉拉来到营地气愤极了,拼命地咬维奇,从此它们的友情化为乌有。但是,在另一次执行任务中,维奇被敌人暗算,拉拉不顾生命危险,冲上去救了维奇,而自己却身受重伤……
《警犬拉拉》这本书让我感受到了拉拉的忠诚,无私奉献,告诉我们对待朋友要忠诚,不要虚伪,同时也让我明白,做任何事情都不能轻易放弃。