今天我读了一篇叫做的短文。这篇短文主要讲了在英国伦墩的一个小孩,他家境贫寒、无依无靠,为了维持生活去一家印刷厂当童工。但他途经一家书店时,见到了一本已经打开两页的书,他便如饥似渴地读了起来,读完后才去上班。
往后几天,他都身不由己地走到书店的橱窗来看这本书,一直把书看完。还有一次他在读书,一位老人对他说:“你将来一定是个有出息的人,“还可以让他来书店随意翻书阅读,不用付钱。十几年过去了,那个小孩长大了,果然成为了一个有出息的人,他就是英国著名的作家和记者,后来成了英国一家报纸的主编本家敏。法丽吉龙。
读了这篇短文,我懂得了尽管你家境贫寒、无依无靠,但是你一定要学会独力,尽管你没钱读书但也可以看书。你如果每天如饥似渴地读书,将来肯定会成为一个有出息的人。因为你有坚强、目标专一、不辞艰辛的毅志立,不管做什么事,就一定都能成功的!