听说杨红樱阿姨又出新书了,我这个铁杆樱桃当然不会错过啦~~我缠着妈妈把这本书买了下来,回到家,我就迫不及待地翻开了这本书。书名叫:《小白的选择》。
自从小白从绿狗山庄逃出来后,就一门心思的想找一户新人家住下来。而,对小白有好感的菲娜,很想让小白和自己一起住在樱花巷。于是便很热心的帮助小白。
小白找的第一户人家的主人是个电影明星,他的影迷们叫他阿贝哥。在外人眼里,他是个万人迷,阳光、帅气,而且对自己已经毁容的妻子不离不弃。但通过小白和笑猫的观察,发现他其实是个狠毒、残忍的人,而且很嫌弃自己的妻子。因为害怕影迷们骂自己,才勉强和妻子生活在一起。他只不过一直在演戏。于是,小白离开了他。
小白找的第二户人家的主人是一对富有的夫妻。但是,却从来没有见过他们去上班。虽然他们很喜欢小白,但是他们每天过的是不劳而获的日子,他们用的钱全都是女主人父亲赚的,他们自己则像寄生虫一样地生活着。于是,小白也离开了他们。
小白找的第四户人家是一个神秘女人。这个女人对小白很好,想与小白相依为命。而且教小白做了许多事情,使它变得更能干了。我想,这也是小白最好的选择了吧。
合上书,我开始思考一个问题:到底什么样的选择最好?
我明白了,首先我们要选择善良真诚的人;并且不管怎样的变化都要真正做到不离不弃;还有,我们应该要学会自食其力,用自己的双手创造财富,而不是做好吃懒做的寄生虫!
从这本书中,从小白的选择中。我看到了我自己的选择!