哈利波特电影简短读后感
有幸抽中电影网的幸运网友,参与上海国金百丽宫影城的哈7观影活动,很开心!谢谢电影网给我的这次机会,以后一定在电影网上多多发帖,热情参与的!
回头望,当年的正太和萝莉,都变成现在的少年,当年最不被看好的纳威,却成了系列中最逆转的存在,《哈利波特与死亡圣器下》观后感-十年一觉,魔法终完结。一切,还是从9又4分之站台说起那一年哈利波特冲入了前往霍格沃兹的列车,在车厢里吃着奇怪的菠菜味糖果,遇见了一生的朋友,罗恩和赫敏,当然也包括马尔福这个亦敌亦友的存在。哈7代表的不光光是伏地魔的终结,也是我的人生的一次旅程。
还记得看哈1时候,和朋友约定一起等哈利完结,一起长大。可现实却往往总和我们的愿望背道而驰,那时候身边的朋友,早已变成了相见不相识的陌生人,而最初的约定并没有如电影一般的忠诚所以哈7,我一个人看完,一个人等散场。哈利波特的十年光阴承载了太多的人生故事,它是一个开始,一段记忆,一程陪伴,如今却化作一声再见!哈利波特和我们这些85后一起入学、考试、经历青春期,见证着友情、爱情,陪伴他们度过每一次迷茫与困苦。
他不是一面镜子,他是活生生的人,如同邻居、同桌、玩伴哈利、罗恩和赫敏在友情,爱情,正义中不断成长前行,也让我们看到爱是战胜一切的力量!
p.S.还记得今年《青少年选择颁奖典礼》上,不能来现场的丹尼尔和在现场领奖的鲁伯特和汤姆说:最后格兰芬多还是赢了斯莱特林!哈哈,看起来连他们都舍不得从剧中走出来。