地球上的星星读后感
相信很多人都看过《地球上的星星》这部电影。今天,我也看完了。可毕竟,每个人的感受都不一样。所以,现在,我就给你讲讲我的感受吧!
《地球上的星星》这部电影,首先令我深思的,是它的题目。地球上的星星,是指哪一颗星星呢?是指人群中,最与众不同的那个人。还是指天空上的那些星星呢?而且,无论他们是天上的星星,还是人群中的一个不同的人,他们的不同点是什么呢?带着种种疑问,我开始看这部电影。
看完以后,我便得出了答案。先别急,从下面我对这部电影的介绍,你就知道了。这部电影讲的是一位少年,伊夏的故事。由于患有读写障碍症,所以导致他的成绩一直不太好。老师一直批评他,爸爸也喝斥他。只有他妈妈理解他。这不禁让我心寒:人与人之间,就应该互相理解,互相信任呀!难不成,理解伊夏的人只有千分之一吗?
说起伊夏,他班上的人一定会嘲笑他。用来解释的词,无非就是他很笨,他很蠢一类的话题。可以说,他真的是这样。每科的作业,乱七八糟。几乎全是红叉叉。罚站,对他来说,就是家常便饭。老师对他的逼迫,使他产生的压力太大,他竟然还会产生错觉:把字母当成一个一个的蜘蛛,还把书包扔向窗外。他的父亲忍受不了了,母亲只能忍痛把送往一所寄宿学校。在临走之前,他画了一本翻图画,正是这本书,让后面的一位新来的画画老师,发现了他的创意和天赋。这位老师,和别的老师的教育方法都不同。他来的时候,打扮成了小丑模样,吹着笛子,令很多同学感兴趣。后来,他发给每位同学一张画画纸,让同学们自由作画。效果特别好,每位同学都开始画了,除了伊夏。老师觉得奇怪,便问其他老师,询问了伊夏的父母。得出了答案:他的成绩不好。当老师发现这本翻图画时,心情变得分外激动。他想到了一个问题:或许这些老师的教育方法不对。于是,他便让老师们改变他们的教育方法。可却得到老师们的不认可,以及讽刺。可这位老话并没有被挫折打败,他还想到他以前帮助过许许多多的孩子恢复心理健康,所以说,他决定帮伊夏提高成绩。这仅仅是因为,他相信伊夏。后来,这位老师请求校长举行一场画画比赛,出一本画册作为纪念。校长便同意了。在第二天,全体师生都来参加画画比赛。伊夏是最后一个到场的。不过,他还是画得很好。你猜最后怎么样了?伊夏得了全校的第一名!而且经过努力,他的各科成绩都提上去了。迎接他的,正是所有老师和同学们的鼓励。还有一个无比愉快的暑假。
你看,故事的情节多美呀!对了,我那个问题的答案还没想你揭开呢!答案就是第一个:人群中,那个与众不同的人。这个人,正是伊夏。他,就是一个天才!是经过帮助的天才。这个人,就是那位老师。是他的信任使伊夏变得自信,是他的帮助使伊夏进步。在生活中,确实也是这样。还有一点,就是教育方法。现在应该还有一些学校,是会对学生实施暴力行为。所以,现在的学校应该让学生在学习中感受到快乐。这,就是我从这部电影里所体会到的。你的看法,又是怎样的呢?