地球上的星星读后感
《地球上的星星》是一部关于儿童成长的印度励志电影。这部电影讲述了一个九岁的男孩在老师的精心照顾和培养下走出自己阴影的故事。这部电影成功地塑造了两个角色:尼克老师和九岁的男孩伊莎。尼克老师不同于其他老师。其他老师只会说伊莎哪里错,哪里坏。他们只会教学生他们对这门学科的理解,并认为分数是判断孩子是否优秀的最好证据。尼克老师会发现学生们不同的亮点,鼓励他们发挥想象力,正视自己的缺点。他这样做了,最终成功地拯救了小男孩,让他重新获得自信和幸福。
事实上,每个孩子都是一颗不同的星星。人们应该从不同的角度审视每个孩子的亮点,让他们发出明亮的光芒,让孩子们朝着努力的方向建立自信。家长、老师和学生应该从欣赏的角度看待周围的人。这让我想起了我的班主任。她善于发现学生的亮点。当我想竞选一个奖项时,班上的许多学生认为他们不能当选。班主任鼓励大家积极参与。后来,许多人参加并选择了。虽然我的成绩很一般,但她仍然鼓励我在我遇到困惑时仔细引导我,让我重新获得信心。