地球上的星星读后感
Www.XD63.COm
看了《地球上的星星》,让我明白了一句话的真正含义:“世界从来不缺少美,而是缺少发现美的眼睛”,也许我们的态度会决定一个孩子一生的命运。
“每个孩子都是地球上的星星”,他们都将会在一个特定的时间里散发出属于他们璀璨的光芒,但前提是要有一个会识千里马的伯乐。每个孩子都有其独特的美丽,并非同样的教育方式都适合所有的孩子,永远不要将教育格式化!也永远不要将自己的期望强加给孩子!更多时候,与其责骂和惩罚孩子,不如多给他们一些鼓励,如果我们无法发现他们潜在的能力,至少我们可以给他们更多的耐心、温暖和更多的爱。另外,比起那些强调分数和强调纪律的世俗偏见来说,孩子们自身的健康(包括身体上的和心理上的)要重要得多!不要让世俗的观念摧残了可爱的孩子们!
另外,我们的社会在教育方面也存在着很多的问题,我想在以后的教学中,我要学会因材施教,并关心呵护每一位学生,充分挖掘他们的潜能,毕竟每个人自出生起都是一颗独特的星星,虽然不是每个人都能在这个竞争疯狂的社会里得到第一,但是,只要是星星,就一定会发光。