六集大型政论专题片《大国外交》于20XX年8月28日正式热播,该片通过大量权威访谈和鲜活故事,展现出中国特色大国外交理念,也展现了新时期中国外交波澜壮阔的宏伟实践,反映了中国外交给人民带来的获得感和构建人类命运共同体、“一带一路”等中国理念。
在党的十九大召开之际,《大国外交》的播出,深刻反映以习近平同志为核心的党中央,以大格局、大气魄、大手笔谋划新战略、开拓进取、攻坚克难,引领中国走近世界舞台,充分展现我国坚持“以和为贵、维护世界和平”是“全球发展贡献、国际秩序维护者”形象。人类命运共同体"、"一带一路"等外交理念,正在向世界展示着自己爱好和平、合作共赢的形象。中国的外交政策展示了中国对外交事业的重视程度,并且验证了中国在世界舞台上的角色日益重要。
“我们不惹事,但也不怕事。”习近平总书记铿锵有力的说道,忆往昔,家徒四壁的中国腹背受敌,“弱国无外交”的教训让崛起的中国不敢忘却,唯有强大的综合实力才能让中国在世界浪潮中站稳脚跟,更有话话语权,但强大并不意味着霸权,也绝不是要做损人利己的事。中国坚持的“以和为贵、和平共处、互帮互助、共同进步”得外交政策,赢得了世界赞许,也让我们的外交更加有底气,有魄力。中国特色大国外交谱写出新篇章。
《大国外交》的播出让全党人民更加深入的了解了新时期我国外交的正确方向、鼓舞着全党实现中华民族伟大复兴的中国梦不断开创中国特色大国外交新局面。