观看了大型政论专题片《大国外交》后,内心澎湃,感慨甚多,中国正一步一步走向强大,逐步实现中华民族伟大复兴的中国梦。
党中央带领全党和全国各族人民,奋力推进民族复兴新的征程,形成“四个全面”战略布局的总方略,贯彻五大发展理念的总要求,开拓中国特色强军之路,统筹大国治理与大国外交,治国理政新理念新思想新战略逐步完善,治党治国治军成效显著。同时,我国外交事业紧紧围绕实现“两个一百年”奋斗目标和实现中华民族伟大复兴中国梦,统筹国内国际两个大局,统筹发展安全两件大事,积极推进外交理论和实践创新,为民族复兴尽责,为人类进步担当,谱写了中国特色大国外交新篇章。
中国共产党作为我国的执政党,以维护世界和平、促进共同发展为己任,不仅造福中国人民,而且造福世界人民。长久以来,中国坚持独立自主的和平外交政策,在和平共处五项原则的基础上同所有国家发展友好合作;中国坚定不移实行对外开放的基本国策,“一带一路”建设更为世界各国带来了共赢发展的宝贵契机;中国经过30多年的改革开放,经济社会发展取得巨大成就,既有利于中国,也有利于世界。中国正在以自己的发展为国际发展作出贡献,把促进世界和平与发展视为自己的神圣职责。
在新的历史起点上,中国有决心也有能力实现民族复兴的伟大梦想,有决心也有能力与世界各国一道,开创繁荣美好的未来!