《大国外交》这部专题片紧紧围绕习近平总书记提出的一系列外交新理念新思想新战略,全面、深刻地剖析了以习近平同志为核心的党中央外交新理念新思想新战略的内涵,充分展现了我国大国领导人的风采和当今中国“世界和平建设者、全球发展贡献者、国际秩序维护者”形象,气势恢宏,精心策划,反映了党中央开拓进取、攻坚克难,引领中国走向世界舞台中心的恢宏历程。
国与国之间的政治博弈远比我们想的复杂,每一次外交部强而有力的回击,都是我国向世界舞台中心迈进的强有力的证明!5年来,在以习近平同志为核心的党中央的坚强领导下,中国特色大国外交展开了波澜壮阔的历史征程,谱写了构建人类命运共同体的辉煌史诗。在习近平总书记的带领下,我国的外交不断展现着中国特色,不断展示着中国风范,不断表现着中国的气派!
中国理念正引发世界前所未有的共鸣。正是在这样的共鸣中,中国特色大国外交谱写出具有空前引领力、凝聚力、感召力的新篇章。在新的历史起点上,中国有决心也有能力实现民族复兴的伟大梦想,有决心也有能力与世界各国一道,开创繁荣美好的未来!