三国演义诸葛亮读后感
解读诸葛亮——《三国演义》读后感2000字:
前些日子在某宝淘反乌托邦三部曲时,为了凑折扣加了一本封面做的十分精美的《三国演义》。初中那会,当同学们都觉得谈恋爱是最牛的事儿时,一直追求与众不同的我,为了有炫耀的资本,便假模假样的读了挺多书,其中就有《三国演义》。说来,我这读书不是为了炫耀,就是为了它的颜值,默默的在心里给自己一个差评。
既买之则再读之吧!或许在不同的阶段读同一本书感悟也会随着阅历增加而变的深刻许多!
众所周知《三国演义》是我国最有成就的历史小说之一,它艺术地再现了始于黄巾起义,终于西晋统一近百年的历史风云画卷。作者通过对时代的描写塑造了一批批个性鲜明的人物形象。其中最令人津津乐道的就是“人物三绝”:智绝诸葛亮、奸绝曹操、义绝关羽。而笔歌墨舞的塑造了男神诸葛亮,从“三顾茅庐”出场到“秋风五丈原”落幕,简直完美到“360度无死角”,特别想跟您说道说道!