这是我读得最快的一本书。
这是一本记录过去,烙印青春的书。每个人都是书中的主角。因为每个人都拥有过一段可能早已被封存埋在床底下却从未被遗忘的回忆。
谁亦会随年变老方懂得童年多好
小学的那片蓝天下,连笑容都那么的清纯,爱恨异常分明,缘由也十分的简单。烈日下一起跳绳的汗水,一起在路边刮过的“彩票”,省吃俭用存来的一元买到的珍珠奶茶,一切都那么值得怀念。庆幸自己拥有的不是女主角所不堪的童年,起码我每当我想起,纯真还是会牵动着我,温暖依旧爬上心头。
无惧雨水沾湿两眼
少年了。我们会冲动。曾经受过的种种伤害被无限放大。感谢年轻让我们不顾一切。我们不怕与恶霸过招,不怕与不良少年交往,不怕与老师顶撞,不怕与父母吵架。只是因为我们年轻,按捺不住探索事物的好奇心。我们怀揣着高飞的梦想,不惜一切追梦,不向困难低头,挫折不会击败我们,为梦想洒下的汗水浸润着成长路上的花儿。
若然做人未够聪明更要卖力亡命
随着年月流散,经历的事情越来越多,脸上的稚气渐褪,换上成熟稳重的外壳。我们开始后悔过往为争宠夺爱付出的时间,开始取笑自己曾经过分看重输赢,明白攀比名牌手机包包的幼稚。这时的我们,懂得要为将来的自己负责,开始为现实奋斗,不再沉浸与追梦的执着。将自己与他的甜蜜苦涩珍藏心中,然后跟自己说,至少彼此曾经真诚过。
记住要趁尚有本钱签多一些账单
“这段少年时间,有谁无悔,大好青春要消耗。”谁的青春自己里没有后悔。时光匆匆,回望那绚烂的年月相信会更加美好。所以如果你还淘气,只要你还强壮,就抛开烦恼每日尽心欢腾,只要有力挺起胸膛就尽管好好造反。