想赶紧看完,快点知道结局如何,看到最后又不相信就这么结束了,期待着作者能来一个团圆大结局,琦琦跟张骏在一起也好,跟小波在一起也好,都是彼此深深在乎的人,偏偏就是要留了个给人自己去想象的结局,相信琦琦一定会在那等着小波,或许缘分足够他们能够相伴一生,或许真的会因为十年的距离,最后像相交线一样,又重新越走越远,算了,人总是要往前走,生命中会出现无数的过路人,只是每个人在你心中留下的回忆分量影响不一样,即使最后这个人走出了你的世界,心里还是会留着那么一块属于这个人的位置。
张骏琦琦小波总是小心翼翼,内心却又极其丰富敏感,不会轻易表露出来自己的心情,看到后面以张骏的角度来写他的真实想法,还真是有点吃惊,一直站在琦琦的角度很不解为什么张骏要这么做那么做,就不能不要跟其他女生那么暧昧吗?一下子很粘人一下子又不理人,看得人怪生气的,后面才明白原来张骏也有自己的小心理,他也会吃醋,也会试探到底琦琦够不够喜欢他,原来他也这么全心全意地在喜欢琦琦,人总是会很容易就从表象做出判断,特别是对自己喜欢在乎的人,更没办法理智的去想这背后的原因,毫无理智可言就是会狠狠地吃醋生气,加上年少不懂如何爱,总是彼此伤害着,长大后错过的再也回不来。看着琦琦跟张骏的恋爱,真是让人着急,只是转念一想,换做自己,估计也是一样,一件小事就可以甜蜜到晕沉沉,一件小事又可以心痛到无法承受,虽然说出来很夸张,但在经历的时候确实是充满了整个生活,过去的就过去,希望以后能够更好地对待处理。
罗琦琦,说她不在乎别人对她的看法评价,但对于在意的张骏关荷,那可是时时关注着他们的反应,不过她仍然能坚持着做自己,认定的事、定下的规矩,绝不轻易破坏,彻底执行,服啊。陈劲说过一段话:“我们从出生起,就在不停地重复着付出和收获的过程,在这个过程中,逐渐形成了两种人。一种人通过辛苦地付出收获成功,长此以往,越来越愿意努力,越来越成功,所以他的世界是乐观的;另一种人想要成功,却又懒惰于付出,只能收获失败,长此以往,越来越不肯努力,越来越失败,所以他的世界是悲观的。学习看着简单枯燥,可毕竟占据了生命的十几年,在付出与收获的过程中形成的积极乐观勤奋的性格远比成绩好本身对人生影响大。”,我很怀疑我这段时间是不是就处于第二种状态,陷入了恶劣的循环,情绪起伏有点大,总是很容易烦躁,但是我付出的时间并不多,只是一直在纠结犹豫苦恼焦躁,懒惰于付出,还有一点点悲观了,陈劲的话似乎一下窜进我脑里,提醒了我,哈哈,要时刻提醒自己,我也要做一个正能量的人。
记录下来,可能等到下次看我又忘光光像看新书一样了,看着琦琦的故事,也会跟着回忆起自己的学生时代,总之评价就是超好看啊啊啊!