纵使历史的沧桑巨变,时间的渐渐推移,也磨灭不了对孝心的永恒追忆 !
怀着感恩的心,读完一曲用真情和泪水谱写的《孝心不能等待》。在读的过程中。仿佛把我带回了我的曾经,曾经和妈妈在一起的日子。一起有过的快乐与幸福,有说有笑的日子。我的泪便不禁滴落在书上,因为读完这本书,你会情不自禁地去想当有一天我妈妈也这样了,我该怎么办?当有一天妈妈也和我一个天上一个地下时,我又会怎样?
此时,对生命的畏惧,对生命的珍惜,对生命的渺小,对死神的恐怖油然而生!此时心中百感交集!
这本书中,我感触最深的是何庆良先生写的这句话:孝心不能等待已是一种追悔,放弃对追悔的补偿,情何已堪?
就算在死的边缘徘徊,他也不放弃对母亲的治疗,对母亲的呵护。他此时也正在为没能尽孝而追悔不已。那我们又在等待什么呢?
树欲静而风不止,子欲养而亲不待啊!为什么我们非要等到无法挽回的时候才意识到原来我们应该对母亲尽孝呢?
不管你是工作了还是没工作,贫穷还是富有,忙还是不忙,你都应该随时打电话给父母,经常问候他们。因为他们需要的不是物质上的,而是精神上的关怀。即使你一句轻轻的问候,一个简单的动作,也会让他们开心不已!
尽管你满怀抱负的说,我现在很忙,忙着去挣钱,挣钱给父母买衣买房,还有很多他们爱吃的可是,你有没有想过,时间是无情的,残酷的,岁月催人老啊!即使有一天你为他们买了漂亮的衣服,舒适的洋房别墅,可他们却离你而去,再也享受不了怎么办呢?
是啊,面对脆弱而坚强的生命,面对生与死的别离时,才会让人显得渺小,才会促使我们去珍惜生命,关怀父母!
我们不能把尽孝说的频繁而不施之与行动。在尽孝的过程中,我们要对母亲的唠叨给与理解。因为这是爱的表现,关怀子女的表现。父母他们渐渐地老了,我们不能漠视他们的一言一行,因为这会伤害到那颗永远爱你的心。即使他们有不对的地方,我们也要包容。因为我们这一生中只有父母能包容我们的一切!所以包容父母的过错这是必不可少的!
让我们用一颗充满爱的心,理解的心,包容的心去尽孝吧!让我们在这充满鲜花与荆棘的旅途中,怀着一颗感恩的心,一颗尽孝的心,去享受感恩与尽孝的快乐吧!让我们中华五千年的文明薪火相承,生生不息吧!