翻了几页,连第一章都没有翻过去,就再也看不下去了。这是一本神逻辑的小说,我很好奇这是不是一个把女主从病态少女,矫正成为正常人的故事?
首先,当这个女主遇到男主的时候,场景是在公交车上,当时男主站在靠窗户只有单排的空座旁边,请问,这样的座椅在国内一般都是老弱病残孕的爱心座椅不是吗?作为一个年轻力壮正当年的青年学生,这个作者是以怎样的心态把女主安排到那儿还好意思坐下去的?还坐在那里就打开一本时尚杂志翻看,活脱脱就是现代在公交车上霸占爱心座椅碰见老年人孕妇都不让座的无良翻版!
想着后面剧情,也许会有什么峰回路转?继续向后翻,好么,司机一个急刹车,就让一个坐在窗边,吹着“丝丝凉风”的,貌似看后来对话还去给人家当保姆的女青年吐了??我请问你是因为什么吐的?如果车内味道太大,坐在窗边有风,可以把头探出去,不是吗?如果是晕车,还在车上翻看杂志?这真是一个吐得莫名其妙呀?孕吐么?
紧接着,后面就开始对着男主各种发嗲卖萌扮花痴,吐在人家库管上了,从开始说对不起,到后面要给人擦,这点还算正常,看人家脸看傻了,在青春言情小说里还也还可以接受,但是后面那个认为男主“不知道怜香惜玉”的心理活动,实在是让人难以苟同。在这个男女平等的时代,不要以为你是女性,男性就都会让着你!这种对自我性别意识觉醒并加以利用的心理,部分人确实是有,但是绝对不值得提倡!这种观点放在书里不会扭曲青少年的价值观吗?
看到最后一句,就是女主说“那你要怎么办嘛……”我的神啊,这是一个怎样的人?居然可以对陌生人撒娇卖萌吗?把那个语气词“嘛”改成“啊”不好吗?
好吧,也许是我的性格太过于女汉子了,但是这种公主病泛滥,并且认为全世界都是裙下之臣的书,实在是让人难以接受……都说好文章是虎头蛇尾,我感觉这篇文章的虎头是指序吧?