老人与海的读后感作文
今天我学习了,看见了人与动物之间也会擦出情意的火花,让我感叹万千,这样一个故事,只要细细地读,慢慢地品,你的泪就会不禁地流下来。
这篇文章主要讲了一位白叟一到冬天,就步行二十余里到翠湖给海鸥们带来大餐,与海鸥相依相随,与海鸥建立了深挚的感情,可是就有那么一天,白叟去世了,人们把白叟的遗像端到翠湖边一大群白鸥蜂涌而上,可是等到的却是一张遗照,它们安静地为老有守灵,安静地将白叟送走,安静地与老有相处最后的时光。这个故事打动了许多人,让许多人潸然泪下。
经由我课外查询资料才知这是一个真实的故事,白叟原名叫吴庆恒,他从1985年开始喂海鸥,整整十年,在1995年去世。白叟与海鸥读后感400字。就在他去世的那一年里,他的工资只有308元,为了让海鸥健康成长。就买鸡蛋、面粉自己动手为海鸥做食品。在当时社会,这一斤鸡蛋就是3。45元,可是他为了海鸥就买了十几斤,而自己只抽0。2元的劣质烟。我对这位白叟是布满敬佩了。