睡美人的读后感
我在《格林童话》里看到了一篇动人的故事叫《睡美人》。
情节大概是这样的,以前,有个国王,他想要一个孩子。可是,不久后王后真的生了一个女孩。国王很高兴,于是就把国内所有的13名巫婆邀请入宫。可是招待她们的金盘子和金餐具只有12副。于是,就只有一个巫婆没有收到邀请,她很生气。于是,她就等到11个巫婆祝福完成的时候闯了进来,说公主十五岁摸到纺车就会死去。国王下令把全世界的纺车都烧掉。全世界的纺车都烧了,国王和王后心中的一块石头也放了下来。他们安心的出去度假了。最后,公主还是摸到了纺车,睡觉了,但是公主的睡眠迅速蔓延了整个城堡。很多王子都想来冒一下险,可是都命丧于此了。王子来冒险的时间正好是一百年后。玫瑰自动开了,王子就去冒险了。最后王子成功的唤醒了公主,并和公主幸福的生活在一起了。
我爱看《格林童话》,更爱看《睡美人》,最重要的是它教会了我坚持才是胜利。