此生未完成读后感
内容简介:我们要用多大的代价,才能认清活着的意义。一位母亲、女儿和妻子的生命日记。2009年12月于娟确诊患乳腺癌后,写下一年多病中日记,在日记中反思生活细节,并发出“买车买房买不来健康”的感叹,引起网友关注和众多媒体热议。于娟于2011年4月19日凌晨去世,众多网友在网上进行追悼。一个年轻生命,在生死的边缘,用生命写下病中日记。在生命的最后日子里,于娟完全放下了生死,放下了名利权情,赤裸裸的去反思和写作。所有的浮躁沉淀了,所有的伪装剥离了,所有的喧嚣远去了,所有的执着放下了。只有一个普通的女子,普通的女儿、妻子、母亲对生命最单纯的感悟。在这个故事里,很多读者看到的不是于娟,而是自己。
此生未完成读后感,来自淘宝网的网友:走在路上,看这个从来不缺鲜活生命的地方,英气满满的男孩女孩脸上写满自信和对未来的憧憬,他们,包括我在内,都是曾经的于娟和他的男人。只是,当走到今天,濛濛细雨洒在于娟笑容褪色的脸上的时候,他清瘦高挑的光头男,还在这个孤独的世界独自支撑着,招呼那些因为于娟而找到他的人。如果每一次关于逝者的提问都是一把利剑,这个男人现在有多......
此生未完成读后感,来自卓越网的网友:生活中的点点滴滴,一旦有死神铺上了黑色的背景,那些个点点滴滴,都变得像星光一样,微弱而珍贵。只有在夜色中,人们才会抬起头,仰望并感叹那夜空。看着于娟平实的叙述,文字中丝毫没有悲伤和绝望的感觉,只有坚强,再坚强,再乐观,就像她说的一样:活着就是王道。果然这时候快乐是容易的。但于我而言,在死神裙下悲戚叫人同情,而在死神......