一个平常的夏天,一次不平常的改变
题记
我喜欢的一本书《蓝莓季节》。《蓝莓季节》长青藤国际大奖小说,获国际权威大奖,美国国家图书奖,被誉为青少年文学类金奖作品,金牌小说,入选美国青少年图书馆协会少年十大选书,中国台湾好书大家读选书和中国台湾新闻局优良读物推荐书目等等。
这部文学性与故事性并重属于国际一流水准的儿童文学作品的作者是美国的波莉霍华斯。她笔下的这部个性十足的文学作品,通篇充满了不可预料的情节与滑稽爆笑的人物。
一段充满智慧、滑稽又疯癫、可笑的旅程一场少年心灵成长的旅程开启。俩个没人要的女孩在夏天被送到缅因州的一个长满蓝莓、野兽横行的玫瑰幽谷,与两个90多岁高龄的老奶奶住在一起,又会是一个怎样的夏天?海边悬崖上如同童话中城堡一般的大宅子幽谷中吃不尽的蓝莓夜晚雷鸣一般的海浪声谷仓、奶牛、花园还有两个性格古怪的老奶奶老奶奶特立孤行、性格古怪不断向两个女孩陈述他们家族往事,有的荒谬离奇,有的爆笑感人在老奶奶的影响下两个女孩找到内心的平静一个从平静变得更加平静,一个也从暴躁变得平静。两个女孩找到了自己的独特天赋与能力一个看似简单的夏天,却改变她们的一生
我喜欢这本书,更喜欢书中的两个老奶奶,她们是一对双胞胎姐妹一个叫缇丽一个叫潘潘。幼时原本过着幸福快乐的生活,四口之家美满幸福。不知从什么时候他们的父亲开始汹酒,她们的母亲又以及其惨烈的方式离开了她们自杀。那时这对双胞胎姐妹只有13岁,看到这里我的内心不禁纠结起来她们是会离开这个城堡般的大宅子,摆脱这个与世隔绝的玫瑰幽谷;还是会留下离开,她们会去哪儿;留下,她们又该怎么生活而她们却没有犹豫毅然决然地选择留下在这个与世隔绝的地方她们开车无需驾照,横冲直撞,上路撞熊她们坚强勇敢、独立执着、乐观开朗、享受生活、乐于助人
品味书香,书中翱翔。
我喜欢,这样一本书《蓝莓季节》。