桥的读后感作文
读后感一则
本文是用童话的形式来进行叙述的。“主人公”牙齿陪伴着小主人经过了好几个春秋,几乎尝遍了“酸、甜、苦、辣”。而小主人却一点也不爱护它,经常是不刷牙就吃甜食,导致那一口好端端的牙齿成了满口的蛀牙,每天都是疼痛不已。
文章看上去平平淡淡,但它却向人们揭示着一个普遍存在的现象。现在人们的生活水平在不断提高,孩子们身上穿的,手里玩的,嘴里吃的,都是上好的,而孩子们对牙齿保健的知识却越来越低。大街上经常看到,年仅六、七岁的孩子就满口蛀牙;还有些年岁比较大一点,已经换了新牙的孩子就经常出现“虫牙”的情况,这些令我们不得不重视。在此,我希望大家一定要注意保护好自己的牙齿,平时尽量少吃或不吃零食;刷牙是一定要认认真真去刷。希望一段时间后,大家都有一口洁白、健康的牙齿!