我看完邹越老师叙述的一些真实故事后,心里有了很大的感处,让我懂得了老师和父母对我的付出与期望。
当邹越老师讲完一个发生在马拉松比赛中的故事,问什么是奥林匹克精神,我就在那故事讲完的一瞬间,明白了只要坚持,就是永恒的冠军。
每当你打开作业本、书或试卷的时候,你的耳边就会响起一个声音:孩子,好好读书吧!将来会有用的!那是你的父母、老师、每一个爱你的人发出的!
每一个孩子都是在父母的娇生惯养中长大的,其实,溺爱是一种很大的伤害。俗话说穷人的孩子早当家,在这里,我要送给那些溺爱孩子的家长们一句话:流水遇到断崖,方能显现瀑布的壮观。雄鹰只有飞上蓝天,才能见到大地的辽阔!
人民老师,一个多么伟大的称谓呀!当我们玩耍的时候,老师还在办公室里备课;当全市万家灯火熄灭的时候,我们进入了梦乡。可还有一盏灯,在闪烁着微弱的光芒,那是老师的家。老师坐在桌前,不知疲倦地批改着全班同学的作业;有的老师甚至为了自己的学生,连自己的生命都舍去了人民教师多么伟大呀!
一位教育家说过:没有感情,没有爱,也就没有教育。
普通的乡村教师张素英老师从教29年,xx年的教学生涯是在与病魔的抗争中渡过的。当她瘫倒在讲台上后,在以后的治疗中却以顽强的毅力使自己站了起来,仅用了半年的时间就重新站在了讲台上。仅管她还需要倚着讲桌讲课,尽管她还得趴在炕头备课和批改作业。这些都是缘于一个字爱,她唯一的愿望,是努力把学生教好!
在5.12汶川大地震中,谱写了多少感人的教师故事,又有多少优秀教师为了保护他心爱的学生而长眠于地下。
在地震发生的一瞬间,德阳市东汽中学教师谭千秋双臂张开趴在课桌上,身下护着4个学生。4个学生都获救了,谭老师却不幸遇难。
崇州市怀远中学教学楼因地震发生垮塌,在突如其来的灾害面前,该校700多名师生绝大多数顺利脱险,但该校英语老师吴忠洪却永远离开了他爱着的学生们他带领孩子们疏散时,听到有学生掉队,义无反顾地从三楼返回四楼,这时楼体突然垮塌,吴忠洪和几名孩子被吞噬
是这些普通而又优秀的人民教师保护了那些幼小的生命,是他们培养了一批批的人之骄子,桃李满天下,是对他们最好的回报!
我相信,只要有爱,世界一定会变得更美好!