在一个星期六的晚上,我读完了《小巫婆真美丽之住在好玩街》。我很喜欢里面的主人公,她就是小巫婆真美丽。只看这本书的题目,难免会让人误会题意是夸小巫婆漂亮美丽呢,读到内容才发觉,原来这里是一个漂亮小巫婆的名字就叫“真美丽”。小时候她很淘气,爬过树;跳过井;吃过蜘蛛、蚂蚱;还尝过老鼠屎。可是她既没有摔死、淹死,也没有被毒死。她一直快快乐乐地生活在好玩街40号。
只要一打开书,你就会被吸引。你看,第5章的题目:鸡游泳、鸭打鸣、狗生蛋。这么有趣的新鲜事,我马上就被吸引住了,总想马上看个究竟,于是就直接先读了这一章,里面有许多好笑的地方。你看:“真美丽第一次看到鸡,觉得它们很好玩,以为它们是鸟,赶着它们到处跑,以为它们会飞起来,像鸟一样飞到树上去。但鸡不飞,只是满院子乱窜,还咕咕咕咕大声抗议:‘别赶我们!到一边玩去!可不要把我们惹火了!’”还有:“真美丽认为大公鸡生病情有可原,打鸣这个工作现在应该由鸭子来承担了。第二天早上,真美丽命令鸭子打鸣。”“现在该轮到小狗倒霉了。真美丽认为小狗每天这样玩,不干活是不对的,‘你至少应该会生蛋吧!’真美丽说。小狗想:即便她能让我生蛋,我也不能生,谁说一只小狗应该生蛋呢?如果她对我施点魔法,我真把蛋生出来了,我以后在狗群里该怎么混啊!”可爱吧?这么多好笑的地方,搞得我哈哈大笑。
真美丽并不是一直在捣蛋,她改造了瞌睡虫,让失眠的人不再失眠;她在樱桃镇智胜拳王野兽等等。她最终还是能够得到大家的赞许,获得了闪闪发光的五星巫女勋章。在她淘气的背后,闪烁着聪明、漂亮、善良、勇敢、乐于助人的光。
我们,终究不也会长成这样子的么?