这个暑假我读了一本很有趣的书《小巫婆真美丽》。
我最喜欢的是第14篇《打败冠军》。这个故事是这样的:美丽的小巫婆刚从外面游玩结束,回到自己的居住地彩虹谷来,便碰上了一年一度的运动会。她原来想参加三人一组的女子组-扫球比赛,但是因为人数不够,所从她主动找花枝俏和特别漂亮的巫组队参加,但是巫婆不领情,她只参加自己夺冠希望最大的1000米扫帚飞行赛。在彩虹谷里,漂亮巫婆的飞行速度是最快的,尽人皆知。因此,看到她参加比赛,大家都知道冠军非她莫属,其它巫婆也就没有报名。为了挫挫漂亮巫婆的敖气,真美丽拉着花枝俏参了1000米扫帚飞行赛。
运动会开始了,巫婆和巫师赛出了风格,赛出了水平。女子一千米飞行比赛结果:特漂亮第一。真美丽第二。花枝俏第三。他们一个个走上领奖台。真美丽把花枝俏推下领奖台,把自己的和花技俏的奖台放在一起,然后拉着花枝俏的手站在奖台上。特漂亮气得哇哇大叫。
读完这篇故事我懂得了:在我们的学习和生活中,我们会遇到问题和困难,这肘我们向真美丽一样勇于挑战别人。面对强劲的对手,我们不能退缩,要从心理上战胜困难,战胜对手,善于从我们的周围寻求帮助,就能够最终战胜困难和挑战。