《小巫婆真美丽》这本书里有许多有趣的故事,里面写得是一个小巫婆,她叫真美丽。
真美丽小时候是一个任性、顽皮的小姑娘,但自从她来到彩虹谷以后,就懂事了很多。虽然她在彩虹谷利做了许多坏事,但是李菠菜校长、丁黄瓜、古古怪地帮助下,也学会了做好事,还把自己的胆大兵法教给了花枝俏婆婆,又给失忆的巫师买了一把飞行扫帚。
真美丽还做了一些有趣的事呢!引得我哈哈大笑。读完书后我觉得小巫婆真美丽是一个心地善良,又重感情的小巫婆,她又是那么的天真活泼,因为她会为一个稻草人洗衣服,为稻草人驱赶小鸟等等等
看完《小巫婆真美丽》后,我来到镜子前,我越看越觉得我像故事中的主人公,真美丽。因为我我也像真美丽一样天真活泼,我会为一只小白兔伤心流泪为它难过。
我非常明白周老师为什么要让我们看这本书,一方面是希望我们多写童话,另一方面是让我们跟真美丽一样,天天向上。