这本书的主人公名叫‘真美丽’,她的爸爸是一位魔术师,叫‘真不错’,她的妈妈叫‘黄玉米’,是个买爆米花的。黄玉米小姐每天都去看真不错先生表演魔术,真不错先生也希望一辈子都能吃到黄玉米小姐的爆米花,所以他们就结婚了,于是就生下了真美丽。
真美丽就住在QQ镇好玩街40号,其实QQ镇的QQ不是念QQ号码的QQ,而是读‘贵贵镇’,因为QQ两个字要读“gui”,“贵”,知道了吧?但贵贵两个字写起来没QQ两个字好看,贵贵看上去像两个胖子,而QQ看起来像两个飘起来的气球。所以魔法师们都喜欢把贵贵镇写成QQ镇。
我觉得好玩街的魔法师们都非常好玩,因为就连他们的名字都非常有趣,有‘柳依依巫婆’、‘奇奇格巫师’、‘向日葵小巫婆’、‘丁点儿小巫师’……
我觉得真美丽非常淘气,因为当她还是婴儿的时候,有一次她看到天上的月亮很像早上妈妈给她吃的香蕉,她就从婴儿床里爬起来,把手伸出去拿,柳依依巫婆刚好飞过来把她接住了。还有一次,真美丽爬到床底下抓老鼠,,黄玉米找不到真美丽,就发动了整条街的人一起找,结果在床底下找到了,发现她正在吃老鼠的粪便……真美丽闯过很多祸,但是她既没有摔死,也没有被毒死,她甚至没生过病,这可真奇怪啊!
真美丽虽然很调皮,但却是大人们的好帮手,还是朋友们的好伙伴。有一次好玩街天气非常的炎热,魔法师们只要走到马路上,鞋子就会和马路上的沥青粘在一起,魔法师们只好骑飞行扫帚出行,在空中飞的人太多,天空就变得很拥挤,也很容易发生交通事故。有一次真不错先生就被一个冒失鬼撞了一下摔断了腿。真美丽就发明了不粘油的草鞋和带电风扇的太阳帽,还发明了一撑开来角上就会下雨的雨伞。真美丽还拯救过樱桃镇……受到了QQ镇所有人的欢迎。
这本书拨动了我的笑神经,让我看了一遍又一遍。这样的阅读真是一个快乐的历程,时时遭遇着这些风趣和幽默,生活也会飞扬起来。