上个星期,学校举行儿童文学作家汤素兰读者见面会,我非常喜欢汤素兰阿姨的书,一口气买了好几本。《小巫婆真美丽之住在好玩街》特别吸引我,这本书主要讲了黄玉米小姐和真不错先生的宝贝女儿——小巫婆真美丽,她淘气顽皮,有时像女魔一样讨厌,有时却像天使一样可爱,大家对她又爱又恼。
小巫婆真美丽非常聪明。有一次,爸爸妈妈带她去樱桃镇买她最爱吃的樱桃。但樱桃镇却来了一个智胜拳王野兽,如果没人能打败他,他就要霸占樱桃镇所有的樱桃,大家束手无策。但小巫婆真美丽却通过谈判,利用小鸟的樱桃雨打败了野兽,最终解救了樱桃镇。真美丽不但机灵,而且很善良。她改造了瞌睡虫,使经常失眠的人不再失眠;夏天的时候,冒着酷热给QQ镇上的人编织草鞋;在收集蜘蛛丝的过程中,帮助人家清理垃圾……