冬阳童年骆驼队的读后感
《冬阳童年骆驼队》这个故事是作者林海音回忆自己小时侯有一支骆驼队停在她家门口所发生的一件事情。
在阳光下,一个小女孩专注地观察着骆驼咀嚼食品,没想到自己的牙齿也跟着骆驼有节奏地动了起来;小海音还与父亲谈起了“为什么骆驼脖子上要挂一个铃铛”的问题。当春天要来临时,骆驼的毛也一大块一大块地开始脱落,这时,内心布满童心、幼稚的小海音,看到骆驼掉下来的毛不整洁,真想拿把剪刀为骆驼剪整洁。夏天来了,骆驼队走了,无邪的小作者就问妈妈,她妈妈答不上来。作者舍不得那些骆驼,于是,她又想起了停在她家门前的骆驼队,又想起了她的童年。
是啊,童年是最快乐、最夸姣的。童年,是池塘里的一次戏水;童年是在那收割的田野奔跑;童年是一幅画,色彩鲜亮,璀璨耀眼。每个人的童年都是不一样的,但是无论是怎样的,每个人的童年都是快乐、夸姣的。