这篇课文写了作者的无忧无虑,竟学骆驼咀嚼和作者的天真可爱,没错,不仅作者有童年,我们都有美好的童年,童年里也有做过傻事,我学完了这篇课文,虽然读的时候读的是作者童年做过的傻事,但我的脑子里想的都是我童年做过的傻事。
小时候我吃西瓜的时候总是喜欢把西瓜子咽下去,后来我听人说只要把西瓜子埋到土里就能发芽,慢慢长大,我想:我吃了那么多西瓜子,喝了那么多水,会不会现在已经发芽了,会不会把我的肚子撑破呢,怎么办呢?对了,西瓜有水才能长大,我一直不喝水,不给它浇水,西瓜不就不会长大了吗。于是我一整天都没喝水,渴的我口干舌燥。中午,妈妈做了我最爱喝的鸡汤,可是我担心西瓜会把我的肚子撑破,所以只敢吃鸡肉不敢喝鸡汤。妈妈问我为什么,我告诉了妈妈原因,妈妈听完哈哈大笑,对我说:“你尽管喝,出事了我负责。”我还是不敢喝,可我实在太渴了,只好大口大口的喝了起来。过了几天我还是没事,这几天一直提心吊胆的我感觉很奇怪。现在想起来,当时的我实在太可笑了。
童年一去不复返,但那个天真可爱的我永存我心中,我干的那些傻事也给了我永恒的快乐,这些美好的回忆使我终身难忘。