冬阳童年骆驼队的读后感
读《冬阳。童年。骆驼队》有感
今天我读了林海英叔叔的《冬阳。童年。骆驼队》,我是第一次读他的作品,因此读得格外仔细。冬阳、童年、骆驼队这三个看似互不相连的词语是如何被作者联系起来的呢?本文作者林海英将自己的童年记载成了以个故事,让我们和他一起经历了一个有趣的童年,“冬阳和骆驼队”仿佛成了童年的缩影,因为这些景象浮现在眼前时。仿佛童年又回到了“我”的身边,使我感到温馨,让我怀念!还原成生命本来的摸样。作者以一个孩子的眼眸看世界,给这个世界蒙上了一层梦幻般的明朗,因为不懂人世离合,因为无力探究世事纠纷,所以便没有人世的挣扎与痛苦。让人不由得惊叹;回忆原来这么美!作者选取童年回忆的片段,娓娓道来,温厚淳和,这样的纯净淡泊,让人心头漾起一丝丝温暖。
是啊!人的生命只有一次,童年也只有一次。长大后,我们就会觉得小时候那些想法是多么可笑,但那是我们童年的纯真,是不可能忘记的美好的回忆。那些美好的想法将会铭记在我们的心里,永远不会被抹不掉。