男孩的冒险书的读后感
《男孩的科学冒险书》是我的大舅舅送给我的一套书。这个暑假我又把这一套书看了一遍。
第一本写的是《征服无人岛险境》鲁滨逊搭上了飞机,准备开始一次旅行,可谁知飞机发生了事故,鲁滨逊来到了无人岛。聪明的鲁滨逊克服了重重困难最后搭上木筏成功离开了无人岛。
在《穿越亚马逊丛林》这一部里鲁滨逊再次遭遇了飞机失事,有两次成了唯一的幸存者。这一次,他来到了亚马逊丛林,传说中的女儿国能否复兴就全靠他了。凶猛的食人鱼、无恶不作的丛林坏蛋……鲁滨逊到底能否克服困难揭开神谕之谜呢?这一次鲁滨逊来到了传说中的魔鬼海域—百慕大三角,亚特兰蒂斯真的存在吗?刚刚经历了丛林磨练的鲁滨逊,又开始为拯救亚特兰蒂斯开始奔波。
《男孩的科学冒险书》里有许许多多的科学知识,告诉了我们怎样在野外生存、告诉了我们怎样制造淡水、告诉了我怎样在野外寻找食物……这本书告诉了我很多东西。大家也来看看吧!