男孩的冒险书的读后感
今天,我终于读完了《男孩冒险书》。
这本书让我受益无穷,不但让我知道了许多名人的故事,还让我学会制作许多小玩意儿,而且,还让我学会了一些简单的魔术,更让我鼓起勇气去面对生活,做一个坚强的男子汉,真是一举多得呀!
这本书通过几个小小的故事来告诉我们:作为男孩,应该做什么事情,该怎么做。而且还被分为四大类,第一类是“精彩做事情节”,是讲述主人公与他的小伙伴们的神奇经历;第二类是“炼剑炉”,讲的是从故事中悟出的道理;第三类是“冒险者驿站”,在这里,你将学到如何做有趣的玩具,如何自制“火山爆发”等等;第四类是“电影。冒险。成长”,再现经典电影的片段,摘取最着名的台词作为冒险男孩的座佑铭。
我还摘录了一名我认为经典的话:当你打开这本书时,一场变化已经悄然酝酿,当你合上这本书时,你应该已经是一位勇敢的男子汉了。
这本书一定能改变我的一生!
我要学习书中欧阳的坚强、勇敢,学习肖恩的为人仗义、善良、理智、正义,学习一聪的——他没什么优点,就说他很爱思考吧!对了,还有榕爷爷,我要学习他的……所有品质!
谨以此书推荐给全世界的男孩。