男孩的冒险书的读后感
《男孩的冒险书》读后感600字:
《男孩的冒险书》一书的作者是英国的康恩?伊古尔登和哈尔?伊古尔登,我经常叫他们“伊古尔登兄弟”,他们和发明飞机的莱特兄弟一样,都是一对兄弟。
妈妈一从当当网上订购了这本书之后,我就一直惦记,对着妈妈叫唤:“我的书呢,我的书呢……”直到快递送到之后,我就赶紧撕开塑料包装,趴在沙发上看。
书有一个硬硬的封面,前封的图是手绘的,在书名“男孩的冒险书”,下面有一个弹弹珠的手势,最下面有一个男孩正举着弓箭,一目了然,这幅图表示的是自制弓和箭。男孩脚前面有一排小字:广西科学技术出版社。另一幅是自制手电筒,中间的是关于硬币的简单小魔术的手势,最后一幅是自制滑板车。
这是一本从8岁到80岁的“男孩”都需要的冒险书。一提起冒险,肯定是我们男孩最喜欢的运动。书中分三个部分介绍了真空是什么,经度和纬度是怎么回事,如何知道树的年龄,是什么引起了潮汐,风是怎么形成的等等我们男孩感兴趣的话题,其余讲的都是一些小故事,还有更多的是介绍一些小实验,让所有“男孩”们去冒险。我猜,作者一定是在家里和户外都经常琢磨些什么。
根据这本冒险书,我制作了好多在大人看来是“垃圾”的小玩意,做了许多小实验,还解开了许多一直萦绕在我心头挥之不去的谜团,我爱这本冒险书,我爱冒险。