房思琪的初恋乐园读后感
任何关于性的暴力,都是整个社会一起完成的,让房思琪疯掉的从来不止李国华一个人。
家庭关于性教育的缺失不负责任随意将孩子交给中年男人的父母还有社会对女性的偏见与恶意实则都是施暴者。「初恋乐园」多美的名字,是她被受迫后打造的梦幻泡影——“相爱才会做爱不是吗”作者笔下的文字疼痛的过于混乱房思琪是敏感的脆弱的对于敏感的女性来说周遭的事物会被放大好几倍被施暴后她的疼痛过于深刻就算几经说服自己“老师爱我”也不过是初恋乐园痴迷幻想再经历过变本加厉、长年累月的暴力后如何不疯?
另外李国华打着文学名义在床上的自我陶醉实在令人作呕文学在他眼里只是包装X的方式手段而毛毛则是文中所有阴暗面的反向存在是整段文字里的阳光太过美好让人难以相信他的真实性。
另外我相信这本书不只是一本书,我想作者写下这本书不仅是为了释放痛苦更是为了告诫我们需要在施暴后少一些责备被害人的声音多一些为房思琪创造的平凡世界。