不可否认对于人类的“增强”这个诱惑实在太大了,或许并不是每个人都想像超人那样“无敌”,但会有更多的人想拥有更高的智商、更长的寿命甚至是长生不老。
不过这看似完美,但是对于人类的长远发展并不理想。我们可以不考虑如果每个人真的长生不老之后,地球上的资源问题,单单是每个人对时间的概念就会不断的淡化,更多的人将没有对时间的紧迫感,缺少了进取心的人们,如何诠释生命的意义?
科学家们实现超人类主义的最终目的可能是基于“对人类未来状态的希望“,这可以归结为三个重点:废除各个国家之间的不平等,同一个民族内部平等的进步以及人类真正的完善化。但这在现在看来是一个异想天开的情景,这相当于现在我们所说的“世界和平”的愿望一样。即使,人类真的实现了超人类主义,我们完善了我们的自身,那么也一定会有由于个体差异(可能是先天因素,也有可能是后天因素,比如:原生身份、地位、甚至是财富)所产生的差异,只要这种差异是存在的,那么就一定会有不平等。