超人读后感
《超人特训班》读后感800字!
《超人特训班》这本书是杨鹏的作品,是我喜欢的作家之一。
这本书很好看,里面包含很多个小故事,但是我印象最深的是“超人特训班”这个内容。故事里讲了“超人特训班”是一个把普通人训练成具有超能力的人。但是这个超人不是动画片里的超人,而是只能具有某一方面特长的超人。这个班就是实验性质的,就是让一些孩子做实验的“小白鼠”,而这个班还特别受一些家长的喜爱。所以一些渴望自己孩子能有超长能力的家长,不惜重金把自己孩子送去特训班,而哪个家长也没有征求过孩子的意见。故事的主人公也是被他爸妈强行送去接受训练。因为是某一方面特长的训练班,所以小主人公选择接受外语训练。据说实验是30天,结束后他就会成为“外语超人”。训练是第一项就是“洗脑”。洗脑就是把孩子们心中存在的各种杂念清理掉。接下来就是“灌脑”,就是在脑子被格式之后将电脑里的知识“拷贝”到孩子的大脑里。
接着就是20天的强化训练。在这20天里,英语班的孩子们只能用外语说话,如果不小心说了一句母语,那他的大脑就会有像被电击一样的抽搐般的疼痛。为了不受疼痛的折磨,只能接受苦训。最后小主人公成功的丧尸了说母语的能力,每天只能用英语和周围的人交谈。而特训班的其他孩子出来后,也丧失了和他们特长无关的能力,每天重复着她们超能力的举动,直到精疲力尽。家长们在高兴之余发现孩子们的超能力反而给她们带了了很多麻烦。这些结果似乎和家长们盼望的结果完全不一样。最后特训班被取缔了,特训班的孩子们又经过专门的治疗恢复了正常。
通过这个故事,我想对所有的家长们说:你们对子女望子成龙,望女成凤的期望我们孩子也能理解,但是不能给孩子们施加太大的压力。一些上不完的特长班,做不完的习题,让我们很不快乐。甚至连痛快的玩一天的时间都没有,我们也想像普通的孩子一样有个快乐的童年。我们的爱好特长由我们自己来选择,不要逼迫我们做我们不喜欢的事,长此下去还会让我们产生厌学的情绪,这样反而适得其反了。所以希望家长们也读读这个故事,也能因材施教,选择孩子们喜欢的,适合我们的,让我们在快乐中学习,在快乐中成长。