在暑假里我读了一,本正能量的书《面包超人在我家》。这本书主要说是一位父亲他失业了,家里的经济状况收到了损失,然后一家四口,爸爸,妈妈,哥哥和弟弟是怎样团结一致,努力帮助这个家庭走出困境的故事。通过这个故事让我学到了很多,比如,爸爸失业了,他的朋友来安慰爸爸,不仅没有嘲笑他,没有丢弃他,还帮他一起分忧,我希望在生活中也有这样的好朋友。他还告诉爸爸要骑驴找马,这是说先找到一个工作干着,等找到合适的再换另一个。从这我知道了做人做事要脚踏实地,一步一步的走。爸爸失业后找的第一份工作是送水工人,通过他送水的细节,我想到我的爸爸在大太阳底下干活,虽然我没有亲眼见到,但一定是又辛苦又累,所以我们要体验父母的辛劳,挣钱的不容易。而妈妈为了减轻爸爸的负担,找了一份保洁的工作,也很辛苦。我又从哥哥教育弟弟的时候,觉得哥哥是个榜样,我也要向他学习,教好自己的弟弟妹妹,学习为他人着想。家庭遇到困难其实并不可怕,只要一家人齐心协力,一定能走出困境!