鲁宾逊漂流记读后感作文
现在我要开始过一种世界上闻所未闻的忧郁而寂寞的生活了,所以我要把它的经过从头到尾,按着次序记下去。从打开《鲁宾逊漂流记》这本书时,我就被这句话吸引了,书中主人公到底要过一种怎么样的生活呢?
这一本出自英国作家笛福的《鲁宾逊漂流记》,它讲述了主人公鲁滨逊前往南美洲时遇险被冲到一个孤岛上,凭借着坚强的勇气活了下来,最终回到英国的故事。
读了这本书,我颇有感触,我觉得鲁滨逊能在如此恶劣的环境中生存下来,是因为他有不怕困难,乐观向上的精神,还有遇到困难时的勇气和毅力,这是许多人生活在当今和平年代所缺乏的。
其实在我们身处的世界里,也有很多人像鲁滨逊一样,遇到困难时,有着超人的勇气和毅力,贝多芬就是其中一位。他苦练钢琴多年,却在二十多岁时听力就迅速下降,到晚年五十多岁时,他已经完全失去听力,但他并不放弃,他坚强的毅力使得他获得了许多成就,令他名扬四海,成为了著名的钢琴家。
但不是所有人都拥有强大的毅力和乐观向上的精神。曾经有一位学者做过一个实验:有两个绝症的患者,一个怀着乐观向上的精神你每天快乐的生活,用自己剩下的生命感受这个世界。另一个患者自暴自弃,每天生活在悲痛之中。后来,他几个月就去世了,而前者竟多活了3年。
读了这本书后,我陷入了深深的思考,如果每个人在遇到挫折和困难时,能怀着一种乐观向上的精神,这个世界会变得怎样呢?
作文《鲁宾逊漂流记》读后感10篇
通过作文学生能够更好地处理和解决实际问题,在写作的时候用自己的方式和风格和自己对话才会写得自由自在。我们写作文,要能够超脱模板不受拘束,我们怎么才能写好作文呢?请阅读,或许对你有所帮助。