作文《鲁宾逊漂流记》读后感
我看了鲁宾逊漂流记。我觉得鲁滨逊是一个不怕苦不怕艰难的人。
他被海盗抓去当奴隶,又和佐立一起逃走了,他很聪明。鲁滨逊被冲到了荒岛上,和一个野人做了朋友,野人叫星期五,他们两个救了一个船长。最后鲁滨逊回到了故乡,重新过上了新生活。我要向他学习勇敢坚强。
我看了鲁滨逊漂流记,我觉得这个故事很有趣,因为鲁滨逊特别爱出海探险。
有一天他出海探险,到了海上,下起了暴风雨,把他的船吹翻了,他到了一个小岛,就只有他孤零零的一个人,过了几天,在这个星期5的时候,碰过了一个野人,把套取名为星期五。有一天他睡觉的时候做了一个梦,他梦见星期五被一群野人追着,他大声呼唤着。我觉得野人和鲁宾逊很勇敢。
《鲁滨逊漂流记》是一本很好看的书,鲁滨逊喜欢探险,是一个很勇敢很聪明的人,他自己在岛上造房子,找吃的,虽然是一个人,但他也还算过的开心,慢慢就适应了岛上的生活,最后他回到了自己的家,过上了安居乐业的生活。
我要向他学习遇到事情要动脑筋,要勇敢一点!