鲁宾逊漂流记读后感作文
当我第一次拿起这本《鲁宾逊漂流记》时,我并没有产生多大的兴趣,黄纸黑子,没有颜色的插图,使我立刻抛开了这本书,津津有味地读起童话书来。
过了一段时间后,我渐渐厌烦了童话书。于是,我又重新拿起了这本《鲁宾逊漂流记》,又一次翻开书面看了一下开头,便立刻被这本书给深深吸引住了。这个故事的主人公鲁滨逊竟和我拥有同一个梦想,做一一名航海家,周游世界。我爱不释手的读着,当我读到鲁滨逊因为暴风雨而遭到船灾时,我不禁十分紧张,鲁滨逊会怎样?是生是死?活着,又该怎么办?就这样,我又赶紧往下读,当我读到鲁滨逊活着上岸的时候,我不禁松了一口气。可是,鲁滨逊在这个岛上无依无靠,还有野人野兽,他又该怎么办?我怀着激动的心情又读下去,当他失落时,我也跟着沮丧,当他幸运时,我便高兴。最后,当我读玩着本书时,我不禁深深体会到了鲁滨逊的艰辛,更明白人不能莽撞,做事要三思而后行。
转眼之间,一年过去了,现在的我正因为考试的失误而沮丧,怀疑自己的能力。我又一打开这本《鲁宾逊漂流记》,又一次沉浸在鲁滨逊经历了无数次磨难后得救了的章节中。读完后,我轻轻地放下书,回味起来。想到自己,又想到鲁滨逊,不禁羞愧难当,跟鲁滨逊相比,我实在微不足道,我应该学习鲁滨逊那种坚持,坚定,那种厄运打不垮的信念!