鲁宾逊漂流记读后感作文
这是一个关于冒险、智慧和勇敢的故事。鲁滨逊从小就想在海上航行。有一次鲁滨逊和朋友出去航海,由于风浪太大,所乘的货船在海上淹没,他孤身一人流落到了一个无人荒岛上,开始了为生存而奋斗的艰苦旅程。做木筏、造房子、种粮食、养牲畜……在整整28年的自救过程中,这座荒岛被鲁滨逊建成了一个世外桃源。这种乐观向上、百折不回的开拓精神和可贵的坚强品质留给人们挑战自然的勇气和信心。读完《鲁滨逊漂流记》这本精彩的书后,一个高大的形象时时浮现在我的眼前,他就是勇敢的探险家、航海家鲁滨逊。他凭着顽强的毅力,永不放弃的精神,实现了自己航海的梦想。
如果我是鲁滨逊,我一定接受不了这穷苦的生活条件,一离开父母的怀抱,我连做菜还不会呢!更不可能在没有东西的情况下,弄吃的,因为我没有那种能力。如果我是鲁滨逊,看到那些野人要吃他们的俘虏时,我除了会躲得远远的,祈祷野人们不要吃掉他们,也不会去救那些俘虏,因为我没有那种胆量。
看完这本书,使我深受感动。一个人身陷绝境,竟能这样对生活充满信心,勇敢地面对生活,创造生活,实在是难能可贵的。使我认识到,人不论何时何地,不管遇到多大的困难,都不能被困难吓倒,应该要勇敢地面对困难,克服困难,始终保持一种积极向上、从容乐观的心态,去面对和挑战厄运。只有这样,才能像鲁宾逊那样,永远是一个胜利。