作文《鲁宾逊漂流记》读后感
我读过的书实在是不计其数哇!但有一本书令我毕生难忘,它便是英国的丹尼尔·笛福写的《鲁宾逊漂流记》。这本书让我对人生许许多多的新知道。
鲁宾逊为了完成自己的愿望而抛弃了厌烦的律师日子,义无反顾地踏上了他的帆海旅程,可他的遭受却接二连三。在一次帆海中,一场可怕无比的暴风雨打翻了他的船,简直一无所有的他被漂到一个无人知晓的小岛上。那里没有衣服,没有房子,还有凶狠的野人。在这样进退无路的恶劣环境里,一般人必定开端悲观失望,以为死路一条。可是鲁宾逊他既不悲观,也没被艰苦打倒,还用自己聪明的脑筋和双手战天斗地,锲而不舍地对抗着死神。终究,鲁宾逊靠自己的双手,凭仗自己的才智,用了28年的时刻把一个荒无人烟的小岛变成了流连忘返的世外桃源。
当我读完这本书后,我理解了:完成自己的方针不可能是一往无前的,总会遇到或多或少的波折。假如一个人没有受到过波折,那么这个人的人生就不是十分完美。因而,即便自己身处窘境,也要达观向上,由于阳光总在风雨后!
我要向鲁宾逊学习他的自傲、自立、刚强的精力,还要像星期五相同诚恳待人,为自己创造出一片新天地!