最后一篇的总结写得真好!少有书本会多写一次整本书的重点。(像大部分读者的箴言,第一章节真的可以省略掉哈哈哈)
最近都在使用番茄工作法,觉得自己真的有在“有意”意识到自己到底用了多少时间才能完成一个routine。通常我们都得过且过的做着任务,然后紧急重要的事情一来,就把当前任务搁着,等稍后要再重回刚刚的工作内容时,节奏已被打乱,然后自己就开始怠慢下来了。有了记录,自己看回去时就会惊讶,原来每次都自以为自己可以在一个番茄钟做好的事情,其实是需要两个半的番茄钟。但,书中提到番茄钟是不能够被切割,所以在第二个番茄钟开始时,就火力全开让自己无论如何赶在闹钟响铃时完成。开心的结果是,训练了两三次,我做到了!原本需要两个半的番茄钟才能做好的事,自己已经有能力在两个番茄钟内做好。这也算是一种效率的提升呗。不启动番茄钟,时间还不是一样照样的流逝,到最后一整天下来觉得自己瞎忙了。但是启动了番茄钟,只要一天做好三到四项任务,不知为何就是觉得今天过得真棒,真充实!