亲爱的笨笨猪读后感
笨笨猪很笨,笨的把“O”念成“饼”,把“1”当成糖棍儿;笨笨猪很憨,憨的面对小灰狼时不知道害怕,不知道逃跑,憨到当小小老鼠吱吱和唧唧想吃他的巧克力饼屋时毫无防备,一脸真诚,结果是小灰狼成了他的朋友,巧克力饼屋也在小老鼠吱吱唧唧在里面睡完一夜后安然无恙;笨笨猪很善良,善良到看到卧在地上、站不起来的小鹿后,他心里老想着她,连玩的时候也没心思。
在这部童话世界里,笨笨猪是真善美的化身,所以读《亲爱的笨笨猪》,心里也会暖意洋洋。
杨红樱的校园文学在小学生中早已红极一时,但孩子尚小,以为她的作品只是适合二年级以上的,所以没有怎么在意,她的作品一部也没有读过。听朋友说笨笨猪写的很不错,借来了很长时间也没有认真的去读,终于在孩子们读完一遍后带着好奇心决定和他们一起再读一遍,因为这将决定以后会不会给孩子们购买杨红缨的书。结果一读就爱上了这本书,通篇很出采的描写其实并不算太多,最精彩的应该是鹿妹妹那一段,但我想孩子读童话的最大好处是让自己的想像力插上翅膀,所以这本书值得一读。
读完当晚,我也沉睡在了童话的世界里,做了一个到现在还记忆忧新的梦:我一个人走在路上,看到一棵小树,在大风中一个鸟窝摇摇欲坠,我看到窝里有四只鸟,赶紧把它们摇下来都装在包里挂在胸前,正走着走着,其中一只鸟儿突然探出头:
“妈妈,你要把我们的家安哪里呢?”
“你怎么会说话呢?”
“我本来就会说话啊!”
“那你们想住哪儿呢,我们家已经有一只小鸟了,住在一块你们会不会打架?”
……