关于谈美读后感
读了朱先生的《谈美》,对于其精辟、客观的分析和论证实为欣赏其中最能领略到的是作者非常经典的对美的分析论证:美是最不实用的经验,但是人类历史生生不息的;美是无处不在的,但是要靠人们细心发现
一个人在咖啡厅,从书架上看到了朱光潜的《谈美》.心境好像回归到了自然坐在靠窗的位子静静的看着外面的世界路灯很亮,望不到空中的星夜已经和这泛黄的光融为一体. 一棵树挡住了我视线前方的路灯树干不粗但很长张牙
《谈美书简》读后感《谈美书简》是一部系统的美学著作,书中的13封信对怎样学习美学、马列主义美学体系,以及美感、典型、形象思维、创作方法等等美学范畴,作了生动而详细的阐释第一封《代前言:怎样学习美学?》朱光潜先生首
《谈美》读后感朱光潜把自己写于1932年的《谈美》称为“通俗叙述”《文艺心理学》的“缩写本”.《文艺心理学》我是还没有读过,但是这本小书的确是深入浅出、通俗易懂的著作,在我曾经读过的书库当中很难有一本可以与她相媲美,
一、这是一本著名的美学理论著作,简介如下:《谈美》是朱光潜先生建立其早期美学理论体系的重要著作之一全书以“谈美”为“免俗”、“人心净化”的目标出发,顺着美从哪里来、美是什么及美的特点这一脉络层层展开,娓娓道来,
主人公堂吉诃德因沉迷于骑士小说,决定外出历险,做一名行侠仗义的骑士他找来同村的农民桑丘潘沙作他的侍从,把邻村的一位农家女儿杜尔希尼亚作为他的意中人他三次外出历险,作了许多可笑之事.
读《谈美》有感 卡桑 美,何谓美?这个问题看似很简单,因为在我们的生活中,总是不由得感叹某些事物或者人“美”.可是,我们有没有想过,也许我们所想的并不是真正对的呢?读了朱光潜的《谈美》之后,才对“美”有了真正的认识。